首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

盐城检疫局筑牢“三道防线” 助脱水蔬菜出口

2018年04月04日 18:42:10 来源: 新华网

    盐城是江苏的农业大市,辣椒、葱、胡萝卜、辣根、大蒜是全市蔬菜出口的优势品种。近年来,盐城检验检疫局始终把服务企业发展作为一项重要的工作任务来抓,积极帮扶企业建立原料种养殖基地,规范种植养殖模式。

    为确保出口食品农产品质量安全,建立了“公司+基地+标准化”管理模式为核心的食品源头监管体系,在鼓励加工企业建立自有种植、养殖备案基地的基础上,积极探索“公司+基地+种植养殖大户或协作小组或行业协会”的出口食品农产品备案基地的“直接管理”和“间接管理”的基地管理模式。建立健全从种植、生产加工、仓储、运输到出口的食品农产品全过程监管机制和监管链条,坚持“查、治、管、扶、建”并举,确保出口食品农产品符合进口国或地区的要求。

    在对企业的日常检验监管工作中,盐城检验检疫局筑牢“三道防线”,即着重在“源头管理、过程监控、检测把关”三个环节构筑出口食品农产品质量安全防线,充分发挥检验检疫部门的职能作用,加强对出口食品农产品生产加工全过程的监控和管理,创新检验检疫监管机制,全面提高出口食品农产品检验检疫监管工作整体水平。(王义)

    

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122639636