首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京:轻点手机来赏美 江宁端出惠民文化大餐

2018年04月04日 19:37:00 来源: 新华网

    4月4日,中西结合、韵味十足的一场乡村古典音乐会拉开了第十八届“江宁之春”群众文化活动的帷幕。本届“江宁之春”,将以“文化织造幸福,创建品质未来”为主题,分五个篇章三十多个子项,把更丰富多彩的文化深入传播到基层群众的内心,把一根文化惠民的红线“描”到底。

    这一年,江宁群众即将享受到的精神大餐不仅门类繁多,形式也更加灵活多样。全年既有“街道特色文艺专场演出”、“主题音乐会”等大型示范性文化活动,也有突出小型、分散、灵活,广泛举办贴合百姓需求的“微讲座”、线上线下随身享用的“微阅读”,“非遗+商业综合体”的“微非遗”,“流动大篷车”巡回演出等活动。江宁区人民政府副区长董涵介绍,“江宁之春”在保留传统文化惠民项目“送戏200场、送电影2500场、送图书10万册、1000场社区自办展演”的基础上,还将重点突出弘扬传统民俗文化:清明踏青诗会、端午粽王争霸赛、非遗走进生活等系列特色民间民俗活动将呈现江宁地域文化独到的精彩。除此之外,量多质更优的文化礼包还将触及更多特殊群众,满足妇女、儿童、残疾人及农民工等特殊群体对文化审美的需求,让文化服务触角延伸到城乡每一个角落。

    除此之外,“江宁之春”还增加了政府购买文化消费补贴的精品剧目巡演、南京市专业文艺院团加盟的20场演出、南京森林音乐会、异域文物展等高品质文化活动。

    对群众来说,参与途径也更加方便快捷。文化江宁“云服务”平台的全面升级上线,通过互联网、手机等多种服务终端,只需手指轻点,就可以将预约场馆、摇号抢票、评价反馈、动态了解、艺术欣赏等轻松一“网”打尽。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122640041