首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

小长假出行,这11个路段最好避开!

2018年04月05日 17:10:57 来源: 扬子晚报

    4月4日下午2点开始,南京、苏州、无锡等城市的绕城高速上出现大车流,其中苏通大桥、江阴大桥、南京二桥三座过江大桥由南向北的高速连接线上车多排队。那么,清明小长假期间,江苏高速怎么走?请看这份出行攻略。 扬子晚报全媒体记者 于英杰

    ◎最新路况

    三座过江大桥

    昨天下午就排队了

    根据往年江苏高速公路车流量大数据,今年清明节江苏高速上仍旧以中短途的扫墓和游玩车辆为主,与往年同期相比车流量会继续增加,预计全路网日均出口车流量将达300万辆左右,其中4月5日会出现车流量最高峰,预计会突破310万辆。

    记者注意到,很多车友提前出发了。4月4日午后,南京、苏州、无锡等城市绕城高速上的出城车流不断增加,到2点过后,苏通大桥、江阴大桥、南京二桥这三座大桥由南向北连接线上,均出现了车多缓行的情况。此外,京沪高速、常合高速、沈海高速的部分路段也出现了大车流。

    “清明”出行,请大家通过以下方式掌握高速路况信息:“畅行苏高速”微信公众号、拨打96777客服热线、收听江苏交广网(FM101.1)、登录江苏交通出行网(http://gzcx.jscd.gov.cn)、江苏高速96777微博和微信公众号、“e行高速”手机APP、服务区自助服务终端、高速公路沿线可变情报板等。

    ◎易堵路段和时段

    这11条路段容易堵,最好绕行

    根据大数据研判,4月5日至7日,江苏高速路网预计有3个时段、11个路段和25个服务区容易出现拥堵,具体包括——

    A、拥堵路段

    ◎3座过江桥。分别是南京二桥、江阴大桥、苏通大桥。

    ◎3条横向通道。分别是G2京沪/G42沪蓉无锡—苏州段,G15沈海高速苏州段, G2京沪/G40沪陕高速泰州—扬州段、S49新扬高速扬州段。

    ◎5大纵向通道。G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段、G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、S49新扬高速宿扬段。

    B、拥堵时段

    4月5日易拥堵时段为14:00至18:00。届时,由南往北方向的车多路段有:G2京沪高速淮安段、扬州段、广靖锡澄段;G15沈海高速南通段;S49新扬高速宿扬段;江阴大桥、苏通大桥、南京二桥;由东往西方向的车多路段有:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段;G15沈海高速苏州段;双向都车多的路段有:G15w常台高速苏州段;G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段。

    4月6日的易堵时段为上午8:30至12:00、下午14:30-20:00。届时,双向车多的路段有:G2京沪高速淮安段、扬州段、广靖锡澄段;G15沈海高速南通段;G25长深高速盱眙省界段;江阴大桥、苏通大桥、南京二桥;G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段;G15w常台高速苏州段等。

    4月7日易堵时段为上午8:30至11:30、下午14:00至20:00。届时,由北往南方向易堵路段有:G2京沪高速淮安段、扬州段、广靖锡澄段;G15沈海高速南通段;G25长深高速盱眙省界段;S49新扬高速宿扬段;江阴大桥、苏通大桥、南京二桥;由西往东方向易堵路段有:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G15沈海高速苏州段;双向车多的路段有:G15w常台高速苏州段;G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段。(于英杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122642159