首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

宁溧城际下月开通 从溧水可以直接坐到南京南站

2018年04月09日 10:31:13 来源: 扬子晚报

  网友@橘子不甜不好吃 提供

    记者从南京地铁建设指挥部获悉,宁溧城际线(S7)日前完成了与机场线的信号系统贯通测试,已经开始进行不载客试跑,该线车站内饰也于近日曝光。根据此前披露的讯息,宁溧线计划在5月份开通运营。

    南京地铁S7号线(又称宁溧城际线)将是南京地铁第十条建成运营的线路,线路北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站,全长约30.787公里,共设9座车站。

    宁溧城际新建的9个站点站名分别为空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。宁溧城际标志色为薄红梅色。这次曝光的车站内饰也采用了薄红梅色的主题色。

    此前,宁溧线信号已经与机场线信号进行了对接测试。热心网友发现,宁溧线上列车已经开始不载客试跑,而且有机场线列车在禄口机场站清客后,继续开上宁溧线热身试跑。

    值得一提的是,该线与机场线具备贯通运营条件。高峰时期,采用大小交路交错运营。空港新城江宁站作为换乘站,同站台换乘。也就是说,小交路的列车到机场东站结束,而大交路的列车则会开上机场线,溧水的市民可以乘车从无想山站一直坐到南京南站。(仇惠栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122654025