首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

泰慕士:传统针织服装企业的高质量发展之路

2018年04月09日 17:24:26 来源: 新华网

    新华网南京4月9日电(虞启忠 毛春玲)“一年之计在于春”,3月28日,江苏南通泰慕士服装有限公司生产车间里一片忙碌:织造车间,员工通过在线检测监控系统观察每一个纱锭的运转状态和速度变化;缝整车间,员工们在自动吊挂流水线下紧张有序的忙碌着;染色车间操作人员通过SEDO系统,全程监控漂染质量。

    泰慕士服装有限公司是传统的针织服装企业。面对劳动力成本增加、熟练工资源减少、原辅材料价格持续增长、环保力度加大、天然气限量供应等行业发展不利因素影响,公司从供给侧结构性改革发力,以“精益 创新 智能”求突破,走出了一条高质量发展之路。2017年泰慕士公司取得了历史性突破,用53.6亩的土地,实现销售额6.58亿元,税金6500万元,为如皋经济社会发展贡献了一份力量。而其亩均销售额达1223万元,亩均税金达121万元,亩产纳税为全市工业企业中最高。这是如皋纺织工业智能改造及转型升级的成果,也是如皋市工业转型升级的缩影。

    “抓不住发展机遇,就没有未来市场。”

    泰慕士服装有限公司1992年建厂,是如皋最早的一批外商独资企业,后经改制成有限责任公司(外商合资)。1994年,江苏省如皋经济开发区成立,泰慕士公司就整体搬迁,在开发区建立工厂,也是如皋经济开发区第一家入园企业。经过多年发展,目前泰慕士公司已经发展成为从事高档面料织、染、后整理加工和针织服装生产的专业工厂,具有织造、漂染、圆筒及开幅定型、缝纫、印花、绣花、水洗、成衣染色一条龙的生产配套体系,员工1500多名。

    “企业发展过程恰逢中国改革开放过程中,受益于改革开放,开拓了我们生产经营和管理的眼界,从一开始做外贸为主,到目前OEM模式;从建厂初期的粗放型发展,到目前集约型发展,每一步我们都力求抢抓发展机遇,也取得了比较好的经济效益和社会效益。”泰慕士服装有限责任公司董事长陆彪说,“抓不住发展机遇,就没有未来市场,泰慕士服装下一步就是聚焦高质量发展,推动产业向高精尖、集约型、效益型迈进。”

    “换挡提速”和创新自主品牌双轮驱动转型升级

    围绕高质量发展战略,泰慕士从“标准化管理”、“智能制造”、“效率突破”实施新部署,持续深化标准化管理和精益生产,全面对企业发展“换挡提速”,实现转型升级。

    精益生产方面,聘请法国技术专家着力打造面料CPIP项目,以科学、精益的方法进行重新规范和梳理,优化了工艺流程、缩短了生产时间,在未新建一间厂房,未增加生产设备的情况下,面料产能由13T/天,提升到20T/天,产能提高了50%。科技创新方面,目前公司已累计申请专利188项,发明专利68项,其中获得发明专利授权28项,通过技术创新、产品突破,让泰慕士实现了从做“多”、做“大”向做“精”、做“优”的转变。智能制造方面,在泰慕士,各个车间都有着智能制造的身影,染色车间SEDO系统、裁剪车间自动裁床机、缝整车间自动吊挂流水线等信息化运用覆盖生产链的所有环节,在实现生产过程在线检测和自动控制的同时,建立了强大数据库,让质量问题具备可追溯性。2017年,公司染色车间顺利通过江苏省“示范智能车间”的验收。今年,公司将加大投入,新建一座拥有6000仓位的全自动智能仓库,全面改善物料仓储系统。

    自主品牌也是核心竞争力。公司自行研发出功能性羊毛、竹纤维、蚕丝、天丝等新型针织面料,以销售高档面料为主的自主品牌“绿趣”,已形成新的利润增长点,2017年,高档针织面料销售额已超过总销售额的10%。

    通过“换挡提速”和创新自主品牌双轮驱动,泰慕士在绿色发展、高质量发展上不断取得新的进步,也让泰慕士在市场竞争中拥有更大的优势,获得更多的合作机会。

    感恩社会,爱心助力人才培养

    行业要振兴,离不开专业人才的培养。作为劳动密集型行业,目前服装针织行业普遍存在的问题是工人短缺。在泰慕士公司,把员工当家人,处处用心呵护:目前员工基本实行按时上下班制度,单休;车间里全部安装中央空调,四季如春。为丰富员工文化生活,公司开展各种形式的拓展、培训活动,还成立了员工艺术团。至今企业还保持着年底全体聚餐发红包的传统。

    “让每一名从公司退休的员工享受社会统筹”,泰慕士服装有限责任公司总经理杨敏说,员工稳定是企业发展的基础,员工和企业一道,先想办法让企业活下来,企业也会想办法让员工活的更好。据介绍,到2107年底公司有员工1500多人,工资福利支出达到1.2亿元。

    近年来,泰慕士积极营造一种尊重人才、凝聚人才、感恩社会的浓烈氛围。2009年9月26日,由泰慕士公司捐资200万元成立南通泰慕士爱心基金会。基金会帮扶了来自如皋市的66个孤儿,并在泰慕士公司内部精挑细选地为每一位孩子配备一名爱心妈妈,形成一对一、面对面的帮扶。帮扶9年多来,已有2名孩子结婚生子,3名孩子光荣入伍,14名孩子在大学就读,16名孩子毕业开始工作(其中4名孩子在公司工作)。

    培育人、引领人、让一群人去帮助一群人,把每个人变成正能量的对社会有用的人,这是基金会成立的初心,而健康、绿色发展的人才观,也让员工对泰慕士的归属感越来越强,目前三口之家在工厂上班的有200多家,其中最多一家有6口人都在企业上班。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361122655595