首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

今日南京最高气温29℃ 后天雷阵雨报到气温下降

2018年04月10日 07:46:12 来源: 南京日报

    温差大加上大风,这两天南京气温虽然节节攀升,但是早上依然较凉,这也给穿衣出了难题。根据预报,今天全市最高气温会攀升到29℃,后天雷阵雨报到,气温下降。

    今天早晨,户外凉意阵阵,最低气温仅有8—11℃,但白天最高气温升至26—28℃,昼夜温差高达15—18℃,让人感觉一天之内走过了冬春两季。

    这两天,南京的大风有些“流连忘返”,昨天全市大部分地区偏南风风力达到5级,而且明天西南风还会接着吹,风力4到5级阵风6级。

    “春日春风有时好,春日春风有时恶,不得春风花不开,花开又被风吹落。”宋代王安石的这首诗,把早春的气候描绘得维妙维肖。专家介绍,冷气流和暖气流相遇时,暖气流密度小,压强小,被冷气流挤压,因此形成了风。由于春天乍暖还寒,处于冷暖交替时节,冷气流和暖气流都比较活跃,所以风多。

    根据预报,今天全市最低气温14℃,最高气温将飙升到29℃,温差达到15℃。今天过后,这样的晴暖天气将暂告一段落,提醒大家洗晒抓紧时间。受到暖湿气流影响,明天全市多云转阴,局部有阵雨或雷雨,后天阴有阵雨或雷雨,并伴有5到7级偏东风,当天受降雨影响,最高气温降至23℃到24℃。(钱红艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122657551