财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏国税地税发布办税网上办、最多跑一次清单

2018年04月10日 18:50:43 来源: 新华网

    4月10上午,江苏税务“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”新闻发布会在江苏省政府新闻发布厅举行。省地税局党组成员、副局长张滢、省国税局党组成员、总审计师张爱球参加参加会议,省政府办公厅新闻联络处处长魏赟主持会议。

    为贯彻国家税务总局深化“放管服”改革的总体部署,积极践行江苏省委省政府提出的“网上批、快递送、不见面”服务理念。江苏省国家税务局编制了《办税事项“全程网上办”清单》和《办税事项“最多跑一次”清单》。会上,张滢就两个清单向大家介绍了具体情况:“全程网上办”指凡在《办税事项“全程网上办”清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人可通过“江苏国税旗舰店”、“我的江苏国税”手机APP、支付宝“江苏地税”生活号等渠道来进行网上办结。办税事项“最多跑一次”,指凡在清单范围内事项,且符合法定受理条件的,最多只需到税务机关跑一次。会上,省国税局总审计师张爱球表示江苏税务将着力提高“一体化“办税、”“不见面”办税,使纳税人领票、缴税更方便。同时,企业也将在优化中受益,江苏税务将对部分营业额在500万以下的增值税一般纳税人,采用低税率。对于先进制造业净将筛选分析,随时退税。

    目前, 江苏税务已在优化税收营商环境取得一系列的新突破和新发展,达到国际先进水平4项,达到国内领先水平6项。两个清单的发布是江苏税务提高服务质量的又一举措,江苏税务将继续推出利企利民的服务举措,做到税人负担只减不增、办税时间只减不增、办税成本只减不增。(张淼 杨派) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122660250