财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏银行业2017“惠民创新服务好事大事”揭晓

2018年04月10日 17:14:17 来源: 新华网

    4月10日,江苏省银行业协会举行新闻发布会,发布了2017年度江苏省银行业惠民服务、创新服务典型性好事大事的评选结果。

    据了解,为了宣传表彰银行机构“服务民生、服务地方经济”的努力和创新,江苏省银行业协会已连续五年开展“江苏省银行业惠民服务、创新服务典型性好事大事评选”。本次评选活动共收到全省银行业金融机构申报的惠民服务事件113件,创新服务事件112件,共225件申报材料,比去年增加26件。协会秘书处于3月中旬举行了专家评审会,邀请省金融办、人民银行、以及业界专家评委,按照评选标准进行评审,从中选出了有代表性的10件“惠民服务典型性好事”和10件“创新服务有影响大事”以及提名奖各5名。

    江苏省银协秘书长薛田江在发布会上表示,随着经济社会的快速发展,社会公众和企业界对银行业的金融服务呈现出多样化和个性化的需求,加快促进了银行业的转型升级。“惠民、创新”这两个关键词,可以说,它是助推经济、社会全面发展不断前进的源泉。为不断提供更优质的服务,江苏省各银行机构从金融视角学习,本着“为民服务,为实体经济服务”的办行宗旨和追求,推出了许多服务民生、服务小微、助力乡村振兴、支持实体经济发展的新举措,涌现出一批有影响力的好事、大事。

    2017年度江苏省银行业“创新服务”有影响十件大事分别是:农发行江苏省分行“五位一体”精准扶贫项目促进乡村振兴;工商银行江苏省分行建立南京大学-工商银行金融创新实验室;中国银行江苏省分行搭建跨境平台支持江苏制造;建设银行江苏省分行引领住房租赁市场,建设美好租赁生活;交通银行江苏省分行“沃易贷”创新中小企业供应链金融服务;江苏银行“人才贷”专注人才创新创业发展;中信银行南京分行创新金融服务方案,力挺江苏民企化危为机;江苏苏宁银行运用区块链技术,创新国内信用证业务;光大银行苏州分行“阳光医保”脱卡支付平台项目;兴业银行无锡分行“兴业智慧”开启物联网零售新时代。

    2017年度江苏省银行业“惠民服务”典型性十件好事分别是:国家开发银行江苏省分行全力支持江苏省棚户区改造项目;工商银行江苏省分行“网上小额贷款”信用易变现,服务真小微;农业银行江苏省分行助力江苏农村公路提档升级;中国银行江苏省分行 定点综合扶贫,彰显大型国企社会担当;建设银行江苏省分行“裕农通”——村口的金融服务;邮储银行江苏省分行 “农业保险贷”实现三农金融新模式;南京银行“互联网+房产”共建房产交易与登记一体化平台;招商银行南京银行“QUICK号”纳税开户易便利小微企业;宁波银行南京分行践行“文化惠民”行动,传承核心价值观;紫金农商行“金融阳光青年服务小组”践行普惠金融。

    另外,2017年度江苏省银行业惠民服务提名奖是:恒丰银行南京分行 “恒信票贷”产品助力小微企业成长;北京银行南京分行 “灵雀计划”综合金融服务方案;中信银行苏州分行 民企“一带一路”专项债项目;沛县农商银行 “妇女创业贷款”-增收致富助推器;启东珠海村镇银行 “连连贷”服务小微企业。获得2017年度江苏省银行业惠民服务提名奖分别是:泰隆银行苏州分行支农支小,助力乡村振兴;江苏银行淮安分行 “银法通”法院费款综合解决方案;邳州农商银行 “惠农裕商”系列小额扶贫贷款;4、阜宁农商银行 “新家园”贷款支持灾后重建;宿豫东吴村镇银行 “成长快乐”系列活动关爱留守儿童。(王天翊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122661147