首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

碧桂园·壹号天禧 35年后,碧桂园来了

2018年04月10日 19:20:07 来源: 常州碧桂园

    从择水而居到第一栋商品房,常州走了几千年。从第一栋商品房到碧桂园首入常州主城,龙城等了35年。碧桂园,常州在此履新!

    曾经的水乡常州,人们择水而居

    或许已经很少人知道,常州也曾是一副江南水乡的模样,人们择水而居,粉墙黛瓦、黑白灰三色分明、马头墙鳞次栉比,这是常州人居住的源头。

前后北岸老照片

    曾几何时,常州人居于水岸。河流哺育着龙城,也哺育着龙城中的人。屋前街道、屋后河流,这是江南特有的一种居住方式。

  

前后北岸现状

    曾经走出无数名人的前后北岸,是常州达官贵人的聚居地。前后北岸紧邻运河,留存至今,见证了那个时代常州居住的范本。粉墙黛瓦林立、黑白灰三色分明、马头墙鳞次栉比。常州人对更好居住的追求,就从这里起源。

    1983年常州第一个商品房小区——清潭新村开启常州居住新时代

    时代发展,常州除了私房,企业分配房,更在1983年迎来了第一个商品房,常州居住,再一次的革新。

    灰色的水泥外墙,六层高的楼房清晰展示出属于上个世纪80年代的建筑痕迹,很少有人会将位于清潭新村这4幢住宅楼,与常州商品房的“原点”联系到一起。

    购买商品房,现在大家已经习以为常,但是在上世纪80年代,商品房还是一个全新的概念。但是中国人,其实自古以来都在追求更好的居住体验和生活享受。商品房的到来,让常州人拥有了更多的选择。这是一种进化,幸福生活的进化。

    时代变迁,生活进化,人们对“房子”的需求早就已经不仅仅是居住,智能化需求、地段需求、自然生态需求和最重要的生活享受需求越来越高。而这个时候,碧桂园·壹号天禧来了!自常州第一套商品房问世,已经过了35年。

    希望碧桂园的存在,碧桂园人的努力,对社会的进步有所帮助,让更多的人住上更好的房子,得到更好的服务,也为国家现代化、中华民族的复兴,尽我们应尽的责任。碧桂园创始人杨国强曾如是说。

    碧桂园·壹号天禧,以常州新北高铁新城轴心之上的国际都会敬献龙城。紧邻地铁1号线北郊中学站、高铁常州北站,缩短龙城与世界的距离;周围有高铁生态公园、新龙湖音乐公园,双园盛景四季享自然之美;学府环伺,全年龄教育体系完备。即将开启常州人居全新时代!(海燕)  

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021122661872