苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

启东移动:巾帼撑起最美“半边天”

2018年04月11日 13:35:50 来源: 新华网

    三月的蓓蕾绽放早春第一抹殷红,新女性的诗行演绎着奋进的感动。在启东移动,130余名女员工不惧压力、奋勇争先,以巾帼不让须眉的豪气,撑起了公司发展的“半边天”。多年来,启东移动人民路营业厅、东海支局、合作支局分别获评“省级巾帼文明岗”“南通市巾帼文明岗”“启东市巾帼文明岗”,集团客户部获评“启东市五一巾帼标兵岗”。

    启东移动的巾帼们勤学技能,苦练基本功,无论何时何岗,都坚持以最好的精神风貌面对客户,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。在营业厅里,她们微笑迎客,凭借熟练的专业知识全心全意满足客户业务需求;在高校迎新现场,她们冲锋一线,尽心尽力服务广大学子;她们主动走进集团、走近客户,第一时间将最优惠的资讯传达给大众,打造客户身边的“流动营业厅”;她们还在车站设立爱心驿站,服务南来北往的旅客,用一杯姜茶温暖游子心……

    为鼓励员工争先创优,启东移动设立“明星秀”评比活动,对在工作中支撑有力、业绩突出、思路创新的员工分别授予“支撑之星”“业务能手”“金点子高手”等称号。2017年,公司获评者共计约100人次,其中女员工占据了90%以上,她们用过硬的本领和骄人的业绩在工作中彰显了不一般的实力。

    启东移动坚持“党建引领妇建,妇建推动党建”,打造富有特色的“妇女之家”,激励巾帼有作为、建新功。在公司巾帼们的倾情打造下,“妇女之家”成为了政策宣传的阵地、传播知识的课堂,是联系和服务妇女的窗口、展示妇女风采的平台,营造了争先创优的浓厚氛围。她们还积极开展插花、烘焙、书法等活动陶冶情操,敢于在演讲、羽毛球等文体比赛中挑战自我,展示了无限的才情、别样的精彩。

    在启东市“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会暨巾帼风采展上,启东移动的4名女员工代表通信行业参与了风采展示,她们用精彩表演向大众诠释了“沟通从心开始”“感恩有你”“满意100”等服务内涵,充分展现了移动女性的风采。

    在工作之余,启东移动的巾帼们还是一个充满温度的集体,她们投身志愿服务行动,用爱心温暖他人,用善举感动社会。

    启东移动有一支叫“仁爱”的志愿者队伍,其中女员工占了七成以上。团队成立6年以来,她们用坚持谱写了许多感动的瞬间。她们有的是贫困儿童口中的“爱心妈妈”,有的是鲍镇三叉店村、北新镇轶昌村孤寡老人时常惦记着的“好女儿”,有的是助力城市文明建设的“节能标兵”……无偿献血、关爱“特殊儿童”、光盘行动、文明交通等活动中常常涌现着她们的身影。今年3月,“仁爱”志愿服务队被共青团南通市委评为“南通市优秀志愿服务集体”。(卞红华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122665073