财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城分行积极布局跨境人民币业务

2018年04月11日 16:42:18 来源: 新华网

    今年以来,工行盐城分行以拓展国际业务优质客户为抓手,以加快发展跨境人民币业务为重点,坚持上下联动、内外联动,以全局观布局跨境人民币业务提升工作。在结构上,将跨境人民币业务进一步推广覆盖到国际结算、资本金、贸易融资等各个方面,提高业务增长点。

    布局客户管理,分层营销。该行一直将国际业务客户精准营销活动作为客户营销的重中之重。首先,通过大数据分析,找出客户服务中的痛点和难点,进而对症下药,确定行之有效的营销方案。对于该行有贷户,在办理融资前,分析客户在该行的跨境人民币市场份额,力争业务占比与融资占比相匹配,实现有贷户的跨境人民币业务突破和提升。其次,针对大量的中小企业客户,通过过硬的专业服务能力和全面的产品优势,争先揽户,扩大客户规模,逐步改善客户基础较薄弱的问题。同时,针对不同类型客户的不同需求,形成国际结算、跨境人民币和国际贸易融资业务既独立、又协调发展的格局,实现业务可持续健康发展。

    布局重点产品,精准营销。以前期营销成功的跨境资金池为抓手,提升跨境人民币业务占比。持续加强对重点客户的辅导,丰富运用跨境资金池业务产品,依托重点产品线,逐步形成系统功能完善、产品类型丰富、客户满意度高的资金池业务,抢占市场优质资源,提升跨境人民币业务量规模,逐步缩小与他行的市场占比差距,实现“以池带户”的新布局。(王登科 杨广峰 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122665880