苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

江苏金马油脂科技有限公司科技助力腾飞

2018年04月11日 16:55:17 来源: 江苏金马油脂科技发展有限公司

    4月10日上午,位于盐城市射阳县临海镇境内的江苏金马油脂科技发展有限公司,宽敞的道路旁厂房林立,厂里热火朝天,偌大的车间内,整洁有序地摆放着一台台机械设备,工人们正在紧张而富有节奏地进行生产。

    “年初以来,我公司紧扣2018年全年的目标任务,坚定信心、立足主动,抓早抓紧抓实。狠抓质量不松懈,力促生产经营等各项工作得到有序推进,2018年1-2月份实现开票销售近4000万元,入库税收232万元。”该公司副总经理戴春阳介绍道。作为一家龙头企业,金马油脂主要以经营油酸、二聚酸、聚酰胺树脂,以及其他副产品等为主。自2002年创建以来,该公司不断扩大生产规模,从厂区面积67000平方米,注册资金4888万元,到现有资产总值1.2亿元,年销售额1.5亿元,年利税2000万元,可谓发展迅猛。

    “公司发展如此迅速,到底有着怎样的诀窍?”在该公司的办公室翻开一张张醒目的宣传单页,终于找到答案:该公司所生产的精脂肪酸系列产品畅销全国18个省市,并出口创汇;“荣林”牌商标2005年经国家总局注册;研发的精脂肪酸系列产品2004年被国家科技部是为星火计划项目,2006年自主研发的浅色高纯二聚脂肪酸被省科技厅列为高新技术产品,列为江苏省火炬计划项目……眼前的一项项科研成果,一张张产品荣誉,不仅是金马油脂在摸索中成长的印记,更是不断进行技术创新、设备改造和新品研发,全面提升产品质量,为企业的长足发展注入不竭动力的源泉。

    目前,该公司已经成立市级企业技术中心,拥有研发与检测设备近20台(套)、300平方米的中试车间。还积极与东北农业大学、国家大豆研究中心、福建化工研究所等国内知名高校和研究机构建立合作关系,聘请2名博士、5名教授担任公司脂肪酸技术中心客座研究员。完成研发项目18个,并获得2个发明专利、14个实用型专利,先后获得国家高新技术企业、江苏省高新技术企业、资源综合利用企业等荣誉称号。(王登科 周蓉蓉 陈洪飞 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122665893