法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苹果手机被盗,民警神速破案

2018年04月11日 13:43:53 来源: 新华网

    4月9日下午,靖江市公安局城南派出所接到辖区一居民报警,称放在邻居家卫生间的苹果手机被盗。民警赶到现场后,经过三小时排查,抓获嫌疑人并找到丢失的苹果手机。

    当日下午16时许,城南派出所值班民警接到辖区某小区女居民彭某报警:其放在邻居家卫生间窗户台上的苹果手机被盗。民警迅速赶至现场,经了解,彭某下午到同小区的居民李某家打牌。到下午16时许打牌结束时彭某发现自己的苹果手机不见了。彭某就回忆起打牌中途去卫生间的时候带着手机的,应该是落在卫生间了。彭某就到李某家卫生间去找手机,可怎么找也不见手机踪影。彭某无奈只好选择报警。

    民警至现场了解情况后,用手机拨打彭某的手机,发现彭某的手机是通的,就是没人接。因为苹果手机有定位功能,彭某在民警的指导配合下,对自己的手机进行的定位,发现手机在附近一幢楼内。经房主李某反映下午在他家打牌的八个人中只有王某住在该幢楼内。民警在李某、彭某陪同下又赶到王某家。王某是一位五十多岁的男子。民警向王某询问下午在李某家打牌是否上过厕所,王某表示确实上过厕所,而且上厕所的时间在彭某上厕所之后,但是王某否认看到彭某的手机。

    民警将在场的彭某、李某、王某一起带至派出所配合调查。刚到派出所值班民警又接到一起报警:与王某住同一幢楼的张某在小区地下车库捡到一只手机。原来当天18时许张某下班回家,汽车停到地下车库,从地下车库停车位往电梯口走的时候在地下室一消火栓上面看到一只塑料袋,塑料袋里有东西在跳动。好奇的张某拿起一看里面有一只苹果手机,因有电话打过来所以手机一直在震动。张某并将装有手机的塑料袋取了放在身上带回家。到家不久,张某就从自家窗户看到停在楼下的警车。张某一打听知道民警在查找一只手机,张某赶紧报警,民警接过张某的手机一看,也是一只苹果手机。会不会就是彭某丢失的手机呢?

    经失主彭某辨认,张某捡到的手机就是彭某丢失的手机。彭某的手机怎么会跑到地下车库的消火栓上去的呢?民警向王某进一步询问。“要想人不知,除非己莫为。”“你看这是什么?”王某在民警出示了彭某的手机和装手机的塑料袋后知道隐瞒不下去了,只好承认了在李某家打牌,中途上厕所时发现彭某遗忘在窗台的手机。由于贪欲,将手机偷走的犯罪事实。由于不会关机,张某怕被发现,就将手机用塑料带包好藏在自家房子的地下室的消火栓上。张某的如意算盘是等风声过了,再取回手机。

    谁知道道高一尺,魔高一丈。自以为万无一失的张某还是栽了。(张国庆 朱跃宏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122666151