财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

广发银行携手企业荣获4项陶朱奖殊荣

2018年04月11日 17:16:46 来源: 广发银行无锡分行

    广发银行利用“互联网+”技术快速孵化出领先的创新产品,运用场景化服务,在智慧贸融、智慧财资管理方面崭露头角,逐步形成独具特色的交易银行产品体系,从服务单一企业到服务产业链,更广泛地为实体经济造血。

    大数据风控+全线上操作 加快供应链周转速率

    据广发银行无锡分行相关负责人介绍,广发银行致力研发在线供应链金融产品,运用大数据风控+全线上操作模式,解决企业的供应链融资难、融资慢的问题。

    广发银行与飞利浦(中国)投资有限公司合作,针对其企业销售份额增大、应收账款规模增加,迫切需要加快供应链周转速率的需求,量身定制了在线供应链融资解决方案。该方案创新性引入大数据风控模型,无抵押担保要求,企业经销商易于获取授信额度,综合融资成本更低于传统融资模式。同时,广发银行运用互联网技术,全线上化操作保障全国各地经销商都可以足不出户地轻松获取低成本融资。在贷后环节,广发银行设立风险控制模型,帮助企业把控经销商的经营状况,对潜在风险提供实时预警。

    个性化电商平台方案 提速跨境收付

    随着跨境电商行业的发展壮大,针对跨境电商行业属性的服务模式也成为了广发银行产品研发的重要方向。基于电商平台特有场景,广发银行已研发推出了支付机构快速跨境收付款综合解决方案。

    为满足跨境交易真实性要求,广发银行与电商平台汇聚支付合作,创新地将电商的“三单”(订单、物流单和支付单)信息和跨境申报信息合二为一,并提供系统自动审核功能。按照该流程,包含审核信息的时间在内,每笔汇款、收款审核至少缩短2个工作日,为跨境收付款提速增效。

    互联网思维 解决家装行业收付痛点

    针对传统家装行业传统模式下“标准化程度低”“规范化程度不足”“企业运营机制落后”等痛点,广发银行与目前中国最大的互联网家装平台——齐家网合作,建立起了家装行业内领先的闭环服务,设计出了独特并符合行业特点的支付、担保、结算流程,不仅为消费者带来了颠覆性体验,也极大提高了平台上商家的服务、风险管控及运营水平。

    组合式服务 优化集团资金管理

    中国正通汽车服务控股有限公司作为国内领先的汽车经销商集团,在全国已拥有百余家门店,集团财务管理压力大。广发银行通过运用联动支付+慧记账+集团资金池产品组合,链接了企业财务管理的各环节,重塑企业结算体系,实现收、付两条线的全面自动化运作,企业财务管理自动化水平大幅提升,大大节省人力成本。此外,由广发银行直接发起海外的银团贷款,打通境内外资金融通渠道,有效降低了企业财务成本。

    近日,在欧洲金融(EuroFinance)主办的财资管理领域权威奖项第六届“陶朱奖”(Taozhu Gong Awards)颁奖典礼中,广发银行携手飞利浦、汇聚支付、齐家网、正通汽车4家企业从众多角逐者中脱颖而出,分别摘得2018年度陶朱奖最佳供应链金融奖、最佳战略流程再造奖、最佳技术应用重点推荐奖和最佳融资解决方案重点推荐奖。主办方表示,此次广发银行4个获奖项目都颇具代表性,分别代表了“互联网+”趋势下,电器、电商平台、家装、汽车等行业的最佳金融实践。(广银)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122666471