首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

关注大院大所安全工作 区领导进行专项检查

2018年04月11日 15:33:40 来源: 苏州高新区委宣传部

    为了进一步落实大院大所各项安全生产工作,4月9日-10日,区领导陶冠红带领科创局相关负责人,对大院大所进行了走访检查,要求辖区科研院所要进一步强化责任,消除安全生产隐患,坚决杜绝各类事故发生。

    陶冠红一行先后走访了工信部电子五所华东分所,中材苏州非矿研究院等。在工信部电子五所华东分所,陶冠红详细了解分所的运营情况、安全防护措施,要求高标准地规范液氮等试验装置的管理,同时对车库充电,食堂管理等也要关注,要从生产和工作生活的角度,严格保证院所的整体安全。

    在中材苏州非矿研究院,陶冠红一行详细查看了研究院中试基地,希望要进一步注意车间粉尘控制,加强人员安全培训。

    走访中,陶冠红要求,大院大所的安全生产工作尤为重要,各单位要切实强化责任意识,认真排查风险点,消除安全生产隐患,细化防护措施;单位领导和部门负责同志都要强化主体责任,切实履行职责,强化责任意识,确保安全有序的科研、生产环境,保证安全生产形势稳定。(科萱)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122667172