首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏高新集团拓展多元融资渠道

2018年04月11日 15:33:40 来源: 苏州高新区委宣传部

    近日,苏高新集团发行10亿元保险融资,期限10年。这是继前几日发行10亿元PPN(非公开定向债务融资工具)后,集团再度在直接融资市场获得新增融资。

    2018年1月,集团从中国保险资产管理业协会取得注册通知书,获得了在保险市场融资的通行证。据苏高新集团相关负责人介绍,相较于其他形式,险资具有金额大、期限长的优势,对集团在直融市场融资形成了很好的补充。

    近年来,苏高新集团充分利用三大主业发展动势和积累的良好市场信誉,实现直接融资条线全覆盖。其中,发改委条线发行企业债10亿元;证监会条线发行公司债50亿元;交易商协会条线共计115亿元,其中PPN已发行20亿元,超短融已发行48亿元,中票发行25亿元。

    “在日前融资环境多变,各类监管趋紧的形势下,该笔险资的成功发行,是金融市场对集团近年来不断优化融资结构,提高资金统筹能力,提升风险应对水平的肯定。” 苏高新集团相关负责人表示,“本次集团适时发行险资,打通了银行证券保险三方通道,进一步拓展多元的融资渠道,完善资金结构,提升融资能力,为城建、置地、产业三大主业的发展,提供强有力的支撑。”(苏高新)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122667173