法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

卡里少了9千多欲报警 11岁儿子承认玩了游戏

2018年04月11日 17:12:44 来源: 新华网

    近日,泰州公安海陵分局城北派出所接到一起警情,市民张女士发现银行卡里少了九千多元,刚想报警,11岁儿子小杰承认是自己偷偷在游戏里绑定了银行卡充值。

    11岁的小杰虽是一名小学四年级学生,在网络上却已是资深玩家,平时都是用自己的微信账号登录手机游戏,然而随着游戏里人物的升级,好多装备都需要花钱购买,为了能在游戏里痛痛快快地玩,从今年2月开始,小杰趁家人不注意,用自己的微信绑定了妈妈的银行卡,时不时给游戏账号充值,最多的一次充值了六百多。

    前几日,张女士需要用钱,刷卡时发现余额不足,一查才发现少了九千多,因为这张卡平常并不用,张女士也没有设置短信提醒。

    得知是儿子玩游戏用掉了9000多,心急的张女士报了警,想看看有什么办法可以追回这笔钱。

    民警随后与游戏公司进行了沟通,游戏公司回应,需要提供确实是洋洋玩游戏充值相关凭证,否则不会退款。

    民警提醒,应尽量避免让孩子知道支付密码,加强日常引导,对孩子尽到监护的责任,尽早培养孩子的金钱观念和隐私意识。(顾继红 顾文婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122667920