法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

梁溪法院执行局创新设立巡逻组

2018年04月11日 17:13:23 来源: 新华网

    为第一时间对被执行人及其财产线索进行查控、处置有关应急事项,无锡市梁溪法院执行局以专业化分工和集约化管理为手段,创新设立执行巡逻组,提升执行效率,增强执行的威慑力,有效实现快速调度、快速反应,以专业化、集约化、精准化破解执行难。

    科学布局,成果显著。巡逻组设立在执行指挥中心,配备执行巡逻车2辆、巡逻人员4人,随车配备对讲机、4G执法记录仪和布控球。执行指挥中心根据车辆GPS定位,即时向巡逻人员发出指令。巡逻组成立一周以来,线下扣划银行存款12件,查封房产2套,查封车辆41辆,办结外地法院委托案件3件。

    精准分工,流转高效。巡逻组主要工作为集中扣押、查封动产、委托案件法律文书送达,查封车辆等执行外勤节点工作。 巡逻组只接收事项,不接收案件,执行决策权由团队副局长专人行使,执行巡逻组确保强制执行事项精准完成,突出强制力和执行力,节点清晰,分工精细,推进案件高效流转。

    集约管理,提升效率。新成立的巡逻组因案施策,采取集约管理,根据案件情况采取分散与集约相结合的方式,将大量如扣押、查封送达等外勤工作从执行员的工作中分离出来,相关符合条件的事项移送到巡逻组,让繁琐的外勤事务中井然有序,有效提升执行效率。(骆添花)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122667976