财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

服务小微 交行江苏省分行大力推进普惠业务

2018年04月12日 11:23:07 来源: 新华网

    2018年年初以来,交通银行江苏省分行全面落实新时代对普惠金融工作的要求,增强普惠金融工作的主动性和成效性,切实推动普惠金融事业稳健发展。截至3月末,江苏省分行全辖小微企业贷款余额260.1亿元,客户数4491户,贷款余额和客户数分别较年初净增6.25亿元和325户,“两个不第一”目标顺利达成。

    2018年,外部监管口径考核指标由小微企业贷款“三个不低于”调整为普惠金融“两个不低于”。面对监管口径的调整和监管要求的变化,江苏省分行明确了普惠业务推进的重点工作,提出一系列措施和建议:继续建立普惠金融达标工作的考核机制。由普惠部牵头,公司和消费金融条线协同配合,形成协同机制;加强对普惠金融口径内贷款的考核,对经营单位下达包括考核口径和监管口径在内的双计划,加强考核激励;进一步提高个人商铺贷款对客户数的贡献度;加大普惠金融口径的贷款规模支持,优先安排专项规模,包括法人小企业贷款、个人经营贷、个人商铺贷款等;完善普惠部职能转变后的人员和系统支持,进一步推进普惠条线体制机制改革。

    交通银行江苏省分行加强产品创新力度,推出了一系列契合客户需求的创新产品,受到市场和客户的好评。

    POS贷针对交行POS机具客户的结算流量给予授信额度,免抵押担保,全天手机银行提款还款,方便快捷。房二贷针对交行存量住房按揭客户,给予与住房价值相匹配的授信额度,网银申请、自助用款。沃易贷专门服务于全省六千多个联通经销商,向省联通采购时实现以贷款支付,通过系统互联,实现贷款资金封闭运行。信融通为出口型企业打造融资通道,交行和中信保合作信融通产品,出口型企业可以仅凭发票向交行申请出口贸易融资。采e通服务于政府采购供应商,为客户提供从投标保证金贷款到订单融资贷款的全流程融资服务。法人按揭产品满足小微企业客户购买经营用房的中长期贷款需求。苏农担产品服务于全省涉农客户,和省农业担保公司合作,共担风险,降低利率,加大对三农领域的扶持力度。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122671692