专题
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
专题

姜堰借会船节拓展康养旅游:让游客玩出健康

2018年04月12日 17:38:01 来源: 姜堰区委宣传部

    人们都说“桂林山水甲天下”。殊不知,在江苏泰州姜堰区也流传一句同类的宣传口号:“溱潼会船甲天下”。

    数百条各式船只游弋湖面,上万名选手飞篙走桨,数万中外嘉宾、游客现场领略“水上庙会”的壮观场面……4月8日,第十三届中国湿地生态旅游节暨2018年姜堰溱潼会船节拉开序幕。

    溱潼会船,是当地的一项民俗活动,由南宋沿至今,历经数百年历史。目前,已被列入全国非物质文化遗产名录。姜堰于2004年起开始把会船节作为重要旅游产品打造,随后成为一个品牌节庆,吸引了众多游客前来观赏。

    值得注意的是,姜堰依靠这个大流量的IP级节庆,做起了文章——“以船会友,以船招商”。今年导入“康养福地”主题,举办招商推介会、乡村旅游节,邀请客商投资康养旅游产业。

    据悉,姜堰当地已经酝酿建设“健康旅游示范基地”的设想。即利用十里溱湖湿地、温泉、现代农业等生态资源,中药养生资源,打造康复养生目的地和医养结合养老胜地,“让不同的游客在旅游中获得健康养生体验,让人生在旅游中焕发生机”。

    在姜堰区委书记、区长李文飙看来,姜堰发展大健康产业拥有良好的基础。作为国家卫生城市,该区共有医疗机构40多个,规模以上医药企业30家。2017年7月,该区已创成首批全国健康旅游示范基地。

    据介绍,姜堰依托溱湖大健康产业集聚区,正致力打造集先进医疗、生态疗养、康复保健、旅游体验等功能于一体的知名健康医疗基地。

    截至目前,该项计划有新的进展。姜堰区引进上市央企华侨城集团,在当地建设有“颐养小镇”,一期已建成湿地温泉、精品酒店、高尔夫俱乐部等产品。(邱海鸿

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122673133