法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泰兴检察院组织中层以上干部开展警示教育活动

2018年04月12日 17:59:10 来源: 新华网

    4月8日,泰兴检察院组织中层以上干部赴句容监狱、茅山新四军纪念馆实地开展警示教育活动。

    上午,赴句容监狱参观犯人生活、劳动现场,观看监狱拍摄的警示教育视频,全身心接受两名职务犯罪罪犯现身说法,强化“打铁必须自身硬”的自律意识,对警示教育活动的学习教育有了更为直观深刻的理解。

    下午,在“苏南抗战胜利纪念碑”前,两名学员代表献上花圈,吴文彬检察长整理挽联,大家致默哀。碑下响鞭炮,大家听军号,并怀着沉重的心情参观了小号手牺牲纪念地。参加活动的人员身穿红军服,重走红军路,进一步发扬红军战士不畏艰难、勇于担当的革命精神。

    全体人员实地参观新四军纪念馆,在气势磅礴的新四军将士群雕前,面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,吴文彬检察长带领大家齐声重温入党誓词。随后,来到新四军廉政建设史实馆依次参观“抗日救国 烽火十年”、“信念似铁蕴清廉”、“建章立制筑基石”、“艰苦奋斗倡廉洁”、“楷模风范扬正气”、“军民同心育作风”、“精神永存铸丰碑”七个展厅。其间大量的珍贵史料,诉说和记录着先烈们崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀、艰苦奋斗的精神,让大家对新四军铁军精神有了更深刻的理解和感悟。

    通过此次警示教育活动,大家纷纷表示在今后的工作中要继续发扬革命先烈艰苦卓越的斗争精神,不忘初心,牢记使命,誓做勤政廉政的检察人,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,为“争当泰州先进,争创泰兴十佳”作出新的更大贡献,交上满意的检察“答卷”。(顾继红 印倩) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122673508