法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

上网游戏,婚内小哥玩失踪 委屈娇妻特烦恼

2018年04月12日 18:25:18 来源: 新华网

    2011年,19岁的小兰与21岁的小海通过QQ聊天相识、相恋,远在青海的小兰为了离小海更近,便考到江苏上学。

    2012年,他们俩登记结婚,同年生有一子小亮。婚后6年,两人的生活过得安逸,小海在网上接送餐业务,收入不菲,小兰也有一份稳定的工作,小两口还有老人帮忙带小孩。

    但是,有一件事让小兰很烦恼:小海经常十天、半月不回家,不跟家里说去哪里,也不接电话,担心得小兰不知所措,甚至报警寻找。

    警察接警调查后发现,小海常在网吧上网。次数多了,警察都认识小兰了,小兰也基本能在网吧找到小海。小兰满心期待小海能有所改正,小海却在小兰起诉离婚前几天再一次玩起了失踪。

    2018年3月,小兰一气之下将小海诉至法院要求离婚。法官组织调解后发现,小兰并未决绝到非要离婚不可,当法官问起他们恋爱的经过和婚后的生活时,小兰边说边流泪,小海不善言辞,倒也知道安慰小兰,帮其擦去眼角的泪水。

    了解了小兰要求离婚的初衷后,法官对小海进行了批评教育,告知其为人夫、为人父应当有所担当,要体恤妻子的不易,并为子女作出榜样,小海连连点头,并向法官讲述了他们恋爱的不易和小兰的聪慧,并请求法官说服小兰不要离婚。经过法官的再三劝说,小兰同意再给小海一次机会,以观后效。二人表示今后共同努力,担当起共建幸福家庭的责任,维系婚姻。

    法官说法:婚姻的经营需要双方共同的努力,用包容的智慧来处理相互之间的矛盾,用负责任的态度来维护家庭和谐,唯此才能在婚姻的殿堂中获得成长。当我们在手机信息、网络游戏中享受时光时,请留出时间陪伴父母、关心爱人、照顾孩子,警惕手机、网络成为“丧偶式”婚姻的元凶。(徐洁)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122674054