法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院院长黄顺祥:举全院之力解决执行难

2018年04月12日 18:26:25 来源: 新华网

    为进一步贯彻落实上级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,确保广陵法院如期完成“基本解决执行难”的工作目标,4月10日下午,广陵法院党组书记、院长黄顺祥到执行局开展工作调研,王科海副院长以及执行局全体干警参加了座谈会。

    会上,院长黄顺祥表示,今年是“基本解决执行难”的收官决胜之年,时间紧迫,形势严峻。到执行局进行调研,就是要详细了解执行工作中存在的问题与短板,帮助解决实际困难,举全院之力推动“基本解决执行难”工作,确保如期完成“基本解决执行难”的目标任务。

    在与干警探讨推进执行指挥中心实体化运行、完善第三方评估体系,以及规范执行、阳光执行、执行保障、执行质效四个方面后,院长对下一阶段工作提出了具体要求:

    严格案件管理,规范执行行为。要按照最高人民法院执行案件流程节点办理案件,实现案件执行全程留痕、全程监控,切实解决执行不规范问题。严格把握终本案件结案的程序标准和实体标准,严格终本案件管理。做好执行信息公开,推进“阳光执行”,将信息告知等各项工作落到实处。

    加大执行力度,提升执行质效。突出执行工作的强制性,用足用好司法拘留、罚款、搜查等各类执行措施,穷尽所有执行手段,提升执行效果。加大对拒执犯罪的打击力度,依法追究其刑事责任,强力震慑失信行为。

    加强后勤保障,夯实工作基础。加大装备保障力度,及时补充执法车辆、单兵执法记录仪等物质装备,为“基本解决执行难”提供优质服务和保障。进一步推进执行指挥中心实体化运行,并加强日常工作管理,实现资源的有效整合,提升执行工作效率。

    提高思想认识,强化队伍建设。要提高自身的思想认识,充分认识“基本解决执行难”的重要意义。继续抽调精兵强将补充到执行队伍中来,提升执行队伍的整体工作水平。同时鼓励干警发扬敢于吃苦、乐于奉献、团队合作精神,敢于迎难而上、攻坚克难,确保如期完成“基本解决执行难”任务。

    分管执行工作的王科海副院长表示:“黄院长到执行局开展工作调研,体现出院党组对执行工作的高度重视。在目前形势严峻、压力巨大的情况下,全体干警一定要有深刻清醒的认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在院党组的关心支持下,在全体干警的共同努力下,我们有信心、有决心、有能力打赢‘基本解决执行难’这场攻坚战,确保按期完成‘基本解决执行难’的各项目标任务。”(梁田田)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122674103