法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港塘桥镇国土分局开展自查自纠行动

2018年04月12日 18:22:25 来源: 新华网

    近期,张家港市国土资源局塘桥分局党支部深入召开了一次自查自纠讨论会,主要针对各条线各岗位存在的问题进行自查自纠,对重点部门、重点岗位、重点人员、重点环节的廉政风险逐一排查,并制订了切实可行的整改措施。

    讨论会上,与会党员提出当前工作中存在的问题,主要表现在“在服务规范和服务意识上有所欠缺、在创新工作上能力不强”等方面,并深入剖析了产生上述问题的原因:对党风廉政建设重视度不够。没有把党风廉政建设贯穿各项工作始终,面对新形势新任务新要求,在抓常抓细抓长上做的不够扎实;工作中缺乏监督机制。平时工作中过多的注重业务工作,而对各项制度的实施情况缺乏检查和有效监督。

    针对上述问题,制订了如下整改措施:加强党风廉政建设。坚持党建引领分局工作,通过开展群众路线教育实践等活动,强化分局人员思想认识和宗旨意识,提升工作作风和精神风貌;加强内部管理。不断完善议事规则和工作考核办法,对分局重点工作、重点交办事项进行督办,跟踪进展情况。加强队伍管理,严格请销假制度及日常考勤管理。加强对单位执法监察车辆使用管理,采用专人负责,领导审批,台帐登记;强化权力运行监督。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行中央“八项规定”和省委“十项禁令”,切实加强思想作风建设和廉政建设。同时积极拓宽监督渠道,把党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督结合,形成多层次、全方位的监督约束机制;深化廉政风险防控。制定单位权力清单,对分局整体、部门及个人开展职务犯罪风险点排查,并制定相应风险防控措施。大力推进政务公开,把服务职能、审批事项、办理流程等张贴在醒目位置,让权力在阳光下运作,在分局营造出风清气正的工作氛围。(赵紫玉 黄煜彬)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122674191