教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“淮海战役精神进校园”巡展走进解放路小学

2018年04月12日 21:25:19 来源: 新华网

    4月12日,“淮海战役精神进校园”巡展活动走进徐州市解放路小学,此次活动是推动社会力量与学校共同做好青少年爱国主义教育的一个尝试性做法。

    徐州市解放路小学德育校长刘澄表示,解放路小学于2010年被命名为淮海战役红军小学,作为全国首批100所红军小学之一,在红色教育方面秉承“解放教育”的理念,秉持“完整儿童”的立场,积极组织学生唱红歌、诵红诗、跳红舞、讲红军故事、寻访红色足迹,努力把红军小学打造成践行社会主义核心价值观的“红色摇篮”。对于开展红色研学,普及爱国教育,刘澄颇有心得。她介绍:“近年来,我们一直致力于江苏省前瞻性课题项目的研究,把‘红色记忆’做为‘解放儿童’课程的主要板块,针对不同年龄层次的学生与接受程度,为学生量身打造出系统化课程,让每个年龄阶段的孩子都能更好地接受红色教育。为此,我们一直身体力行的实践,让红色基因融入血脉,代代相传。”

    据了解,此次巡展由徐州市委宣传部、徐州市网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团联合主办,解放路小学作为巡展第三站,共有500余名师生参与了此次活动。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122674507