市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第四届中国·金坛雀舌茶道会4月21日开幕

2018年04月12日 21:26:13 来源: 新华网

    4月12日,第四届中国·金坛雀舌茶道会新闻发布会在茅山东方盐湖城举行。本届茶道会由金坛区人民政府主办,茅山旅游度假区及金坛区农林局、金坛区旅游局共同承办。活动自4月8日至5月8日,为期一个月涵盖“五一”黄金周,将开展12项主题活动,以此提升金坛茶产业品牌,打造“茶为国饮、坛茶飘香”的城市名片。

    据悉,第四届中国·金坛雀舌茶道会将于4月21日开幕。茶道会开幕式上,将公布第四届“华罗庚杯”名特茶评比结果、为中国森林认证授牌、启动“绿色茅山·印象金坛”省级摄影大赛。届时,与会嘉宾和游客可在东方盐湖城内逛茶香集市、看手工炒茶、品金坛雀舌,现场呈现“天下茶艺秀,万人品雀舌”的盛况。茶道会期间,还将开展2018年全国果菜茶有机肥替代化肥行动工作推进会、金坛茶乡振兴战略恳谈会,共同探讨金坛茶产业的发展方向。

    相较往届活动,本届金坛雀舌茶道会活动内容更加丰富。除了延续上届全民饮茶日、雀舌茶香集市等活动,“道茶万福”茶会将邀请全国知名茶空间设计机构,通过创意布展精美雅致的茶主题空间,邀请业内知名茶人大咖前来讲学、论道,展示多种泡茶技艺从而全方位展示金坛雀舌茶。本届茶道会的重头戏是将首次打造并公演“茶道大秀”舞台剧,以江南水乡及茶元素作为舞台背景,结合茅山道文化,融入旗袍元素,以“金坛雀舌”为演出主题,将采茶、制茶、品茶工艺与歌舞表演相结合,唯美展现金坛雀舌的魅力。

    本届茶道会举办地东方盐湖城是中国旅游4.0版本的代表作品,其围绕茅山特有的“山、水、盐、茶、药、泉”六大资源优势,深厚的道家文化底蕴及养生休闲理念与金坛雀舌茶文化不谋而合。自2016年开城以来,东方盐湖城以闲养度假区+茶基地为载体,以旅游+茶文化展示和体验为内容,目前已经开发“萌动茶香”系列亲子采茶之旅,联合金坛茶博园、御庭春茶场等茶企串线,以市场为动力,形成茶旅经济链。同时借力创新旅游茶产品的打造,彰显金坛生态旅游、文化旅游的品牌形象,加速推进金坛的文化旅游产业发展,打造区域发展新引擎。(旅文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122674512