首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南通援藏老人38年奉献西藏 临终捐赠百万积蓄

2018年04月12日 21:02:10 来源: 新华网

    12日上午,曹旭同志的家属遵循老人生前遗愿,将他的百万积蓄捐赠给南通市慈善总会,用于设立雪域之光•曹旭慈善助学基金。

    在中华慈善博物馆的“慈善树”前,南通市委副书记、市长韩立明与曹旭同志遗孀王慕乔共同为慈善树“添加新叶”。南通慈善总会会长王德忠接受捐赠,并向王慕乔颁发捐赠证书。曹旭同志出生在南通、战斗在南通,解放后进藏工作38年,把毕生精力献给了西藏的革命和建设事业,献给了西藏人民,充分体现了“老西藏精神”和“两路精神”。曹旭同志离休后回到家乡生活,一直关心着南通的建设和发展,热心于困难群众帮扶等慈善事业。王慕乔说,丈夫生前始终念念不忘家乡人民的深情厚谊,从西藏回来之后,一直想为家乡人民干些力所能及的工作。捐资助学是他的生前遗愿,既是回报家乡人民,也是延续他的西藏情怀,希望他的遗愿实现之后,能给南通、西藏的贫困家庭学子带来更多帮助。

    韩立明说,曹旭同志的善举让我们对他奋斗的一生有了更深感悟。在他身上,充分展现了我们党艰苦奋斗、一心为民的优良传统,生动诠释了共产党人对党忠诚、无私奉献的优秀品格,体现了一名老党员关爱后代、倾心育人的大爱情怀。纪念,是为了更好地前行。我们要学习曹旭同志对党绝对忠诚的政治品格、敢于负责的担当精神、心系群众的公仆初心、淡泊名利的严实作风,继承和弘扬曹旭同志的崇高品德与优秀品质,不忘初心,牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,朝着建设“强富美高”新南通的美好前景奋勇前进。她希望市慈善总会遵循曹旭同志遗愿,管理好、使用好这笔善款,让源自南通的这份爱心更好地泽被西藏后代。

    王德忠向曹旭同志家属表示感谢和敬意。他表示,南通慈善总会将满腔热情、细致周到地做好基金的服务和管理工作,规范操作,精准救助。他希望在曹旭同志楷模作用的影响下,能有更多单位、爱心人士参与慈善事业,让慈善之花开满江海大地。

    市政府秘书长陈俊参加活动。(杨梦奎)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122674659