首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京今有雷阵雨 双休天气转好但气温依然低迷

2018年04月13日 07:47:13 来源: 南京日报

    昨天开始,太阳“休假”,降水启动,气温随之下降。根据预报,此次降水持续时间不长,预计到周六天气转好,但是气温依然低迷。

    根据预报,昨天开始到14日,受中等偏强冷空气影响,我国大部地区将出现大风降温天气,大部地区气温下降4—8℃,局地降温10℃以上;同时,我国中东部地区大部自西向东将出现大范围降水,其中黄淮西部、西南地区东部、江南大部、华南北部等地将有中到大雨、局地暴雨,上述局部地区还将伴有雷暴大风和短时强降水等强对流天气。

    从南京看,昨天太阳的热情消失殆尽,取而代之的是新一轮雨水天气。受冷暖气流共同影响,昨天夜里开始,全市迎来降水,气温同时下降。昨天全市最高气温回落到19—20℃。

    今天阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等局部大雨,最低气温14—15℃,最高气温18—19℃。双休日两天,降水停止,全市以多云为主,但早晨的最低气温将下降到10—12℃,最高气温依然在20℃以下。(钱红艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122675331