市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州召开“0523”安全生产示范班组创建表彰会

2018年04月13日 09:52:53 来源: 新华网

    日前,泰州市安监局、市总工会联合召开“0523”安全生产示范班组创建表彰会。

    会议通报了2017年“0523”安全生产示范班组创建工作情况,部署了2018年创建工作;组织观看了安全生产十佳班组创建视频;表彰了2017年度泰州市安全生产十佳班组;泰兴市振华油脂有限公司仓储B班、泰州乐金电子冷机有限公司冰箱1号线班班长分别作了创建经验介绍;泰兴市总工会、海陵区安监局就创建工作组织情况做了交流发言。

    会议认为,2017年“0523”安全生产示范班组创建特色鲜明、创建措施得力、创建成果喜人,创建工作取得明显成效。2018年各市(区)要进一步提高对安全生产示范班组创建重要性的认识,切实落实安全生产示范班组创建的工作目标、工作措施和工作要求,提炼“十佳”班组的工作经验和模式,放大安全班组建设的示范引领效应。结合较大危险因素辨识管控、规范化创建和正在开展的安全生产大检查、大排查、大整治等工作,在冶金、有色、纺织、建材、机械、轻工、商贸、烟草等工贸行业企业从事生产作业的一线班组中,继续开展“0523安全生产示范班组”创建活动,真正发挥班组、一线员工在安全生产工作中的重要作用,进一步提升泰州市企业的安全管理能力和水平。

    会议要求,全市各级工会组织要在安全生产示范班组创建活动中争当主角;要在企业日常安全生产监管工作中争当主角;要在企业职工劳动保护工作中争当主角。要把安全生产示范班组创建活动与安全生产隐患排查和“安康杯”等活动相结合,不断选树典型,挖掘亮点,推动安全生产示范班组建设工作不断迈上新台阶。(泰安宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122676139