首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

新沂官微通报徐州卫校食堂问题处理决定

2018年04月13日 09:57:29 来源: 新华网

    4月11日,徐州卫生学校一学生在学校食堂就餐时,发现辣汤中有蚯蚓,随即拍照发到网上,引发网友热议。针对相关微博、媒体报道徐州卫生学校食堂管理问题,新沂市委、市政府责成相关部门开展全面调查,依法依规严肃处理。新沂市卫计委、市场监管局等相关部门组成调查组连夜开展工作,并根据初步调查情况于4月12日凌晨发布了《关于媒体反映徐州卫生学校食堂管理问题的情况通报》。

    4月12日,新沂市市场监管局进一步展开调查,就该学校食堂存在食品安全管理不到位,自查制度未能严格落实,导致食物中混有异物等问题,依据《食品安全法》相关规定,决定处以10万元罚款,责成学校终止食堂经营合同。

    新沂市监察委及时介入调查,责成徐州卫生学校作出深刻检查并通报批评;依纪依规对负有领导责任和直接责任的相关人员予以严肃问责,给予校长记过处分,总务科科长撤职处分,总务科副科长记过处分。

    针对学生饮食多样化需求,学校发放《徐州卫生学校改进食堂服务质量征求意见书》,将在确保食品安全和规范管理的前提下,积极改善条件,提高质量,努力为师生提供安全健康、舒适满意的餐饮食品供给保障。

    新沂市相关部门将在全市各类学校深入开展食品卫生安全专项检查,确保学生食品安全,坚决防止类似事件发生。(杨振)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122676812