首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届宁镇扬花卉节“花开雅居”征集活动启动

2018年04月13日 10:20:02 来源: 扬州市委宣传部

    2018年9月28日,第十届江苏省园艺博览会将在扬州市开幕。为丰富省园博会的活动内容,进一步推动宁镇扬一体化发展,倡导用园艺来装点百姓生活,让园艺更好地帮助市民实践对美好生活的向往,扬州市将携手南京、镇江依托省园博会举办首届宁镇扬花卉节。作为花卉节系列活动之一,“花开雅居”作品征集活动将于4月15日正式启动。

    此次活动以南京、镇江、扬州三市为主,面向全省征集家庭园艺作品。据主办方介绍,参赛作品围绕“花开雅居”主题,以实景照片(视频)的方式展示参赛者家中庭院或阳台的花卉种植、布置的场景,并注明标题及简短说明文字,阐述该家庭园艺作品概况及种植技艺亮点。照片(视频)拍摄包括整体环境与局部特写,其中以照片方式投送的不少于4张。初选入围作品将会登载在本届省园博会微信、微博、网站上,参加网络投票复评。在省园博会开幕前1个月将从复选作品中择优在园博会场馆内进行统一实地布展,在园博会开园期间以实景获奖作品的形式供游人观赏。

    此次活动共设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名,以及优秀作品20名,奖金最高可达4000元/人。同时,还将授予获奖作品省园博会组委会办公室颁发的荣誉证书。

    镇江地区的参赛选手将作品发送至邮箱:zjyzllh@sina.com;其他地区的的参赛选手可将作品发送至邮箱:yzgeyuan@126.com或微信公众号“扬州个园”,均注明“花开雅居”字样,并留下参赛作品简介、作者姓名及有效联系方式即可。

    此次征集活动截止至2018年5月31日。(扬萱)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111011122676964