首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京市政府召开全市价格工作会议

2018年04月13日 15:13:52 来源: 南京市物价局

    3月28日,南京市政府召开全市价格工作会议,总结2017年全市稳定价格和治乱减负工作,部署2018年价格工作任务。常务副市长杨学鹏到会并作讲话,副秘书长唐建荣主持会议,各区分管区长、江北新区有关领导、市27个部门负责人和全市物价系统部分干部出席了会议。

    会上,南京市物价局党组书记、局长夏德智代表市政府市场价格调控联席会议办公室向大会作了工作报告。重点总结了2017年全市价格系统在市有关部门通力支持下,党风廉政建设、清费降本减负、“放管服”改革、重点价格改革、价格调控监管等五个方面取得的突出成绩,分析了新时代价格工作面临的新起点、新使命、新坐标,明确2018年全市价格工作要以对标找差工作为契机,围绕“高质量”推进改革开放,深化重点价格改革;围绕“高质量”推进生态建设,完善价格倒逼机制;围绕“高质量”保障改善民生,加强价格调控监管;围绕“高质量”建设管理城市,提升依法治价水平;围绕“高质量”抓好党的建设,夯实基层基础建设。

    会上,唐建荣副秘书长宣读《关于2017年稳定价格和治乱减负目标责任制考核结果通报》。秦淮区政府围绕健全收费监管体系,建邺区政府围绕打造稳价惠民新平台,江宁区政府围绕加强物价“五支”队伍建设,市发改委围绕贯彻落实公平竞争审查制度,市交通运输局围绕城市客运价格改革等做了精彩的交流发言。江北新区管委会、各区政府和市各责任单位向市政府递交了稳定价格目标责任书。

    最后,杨学鹏副市长作了重要讲话。他充分肯定了2017年全市价格系统在推进价格机制改革、服务保障民生、加强价格监管等方面取得了显著成效。对2018年价格工作,他提出三点意见和要求:一是把握形势,提高站位,增强做好价格工作使命感。二是对标找差,攻坚克难,开创新时代全市价格工作新局面。要推动重点领域改革实现新突破。三是转变作风,提升水平,打造素质过硬价格队伍。(王丽萍)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122678570