教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

靖江体育中考邀请家长观察员现场观摩

2018年04月13日 15:14:52 来源: 新华网

    4月10日,泰州靖江市中考体育考试开始举行,该市首次邀请家长代表作为观察员进入考场观摩,近距离了解考试流程。

    “加油!加油!”“好,过!下一位!”体育考试现场,各项目考区秩序井然。等待考试的同学们为正在考试的同学鼓劲,已经满分通过的同学与尚未考试的同学分享经验,大家互相加油激励。几位家长观察员在不同考区观摩,听取现场监督员介绍考试流程,观看整个考试流程。

    “整个考场秩序很好,每个考区分工明确,成绩都是当场公布,公开透明。”靖城中学学生家长印红霞在考场观摩考试流程后说。今年的体育考试从4月10日开始,将持续四天。在考试过程中,每半天会组织20名家长观察员到现场。家长观察员由各校根据学生总数,按一定比例确定人数,并由家长自愿报名、经学校家长委员会核定后参加。参与观察的家长均与自己子女所在学校参加考试的场次错开。家长走进考场,实地看到考试过程,让家长实实在在感受到体育考试组织的公开、公平、公正。(秦岭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122678719