市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰开展“机关作风建设提升年”活动

2018年04月13日 16:46:46 来源: 新华网

    日前,大丰区市场监管局召开动员大会,组织全系统以“锤炼一流作风、打造‘六型’铁军”为主题,开展“机关作风建设提升年”活动,通过加强机关作风建设,着力打造一支勤奋好学、务实高效、改革创新、为民服务、纪律严明、清正廉洁的铁军队伍。

    大兴勤奋好学之风,着力打造学习型市场监管铁军。开展“学原著、悟原理、重践行”读书活动,组织学习《党章》、政治理论、党性教育、廉政建设、业务知识等重点内容,撰写学习笔记和心得体会。围绕商事制度改革、食品药品安全监管、品牌战略实施等课题,深入基层开展调查研究。

    大兴务实高效之风,着力打造效能型市场监管铁军。进一步改进文风会风,严格文件审批程序,着力减少文件数量,严格控制行文篇幅,坚持开短会、开小会、开解决问题的会,严格会议纪律。各党支部、党小组分别召开民主生活会和组织生活会,开展“提升执行力”大讨论活动,确保做到政令畅通坚决办、快字当头马上办、规范行政依法办。

    大兴改革创新之风,着力打造创新型市场监管铁军。紧扣“3550”、不见面审批、“证照分离”等改革举措,通过创新工作方法、管理手段、动作模式、发展路径等,走出工作突破、创新推进之路,全面推动市场监管职能优势发挥。认真排查在内部管理、职能履行和推动发展等方面存在的问题,在“破题”创新上下功夫,列出问题清单,制定解决方案。

    大兴为民服务之风,着力打造服务型市场监管铁军。以争创“党员示范岗”“优秀共产党员”和“先进基层党组织”为载体,开展“满意在市监”主题实践活动。推广“互联网+”登记服务模式,为招商引资项目和股份有限公司开通绿色通道,明确专人跟踪服务。将消费者满意的要求贯穿于维权窗口服务的各个环节。开展大走访大调研大落实活动,推动干部走出办公室,多到现场摸实情,帮助企业解决实际问题。

    大兴纪律严明之风,着力打造规范型市场监管铁军。驰而不息纠正“四风”,开展隐形变异“四风”专项整治行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。制定完善《绩效考核办法》,落实优化工作实绩、日常考勤、学习管理、勤廉效能建设等4个方面的管理措施,严格考勤、会议、值班、着装、请销假等工作纪律,保持对踩“红线”、闯“雷区”的零容忍。

    大兴清正廉洁之风,着力打造廉洁型市场监管铁军。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严明政治纪律,强化规矩意识。加强廉政文化建设,开展“510”警示教育系列活动,通过发送提醒短信、观看警示教育片、参观警示教育基地、曝光典型案例等方式,促进党员干部强化宗旨意识、提升道德素养和转变工作作风,全面营造风清气正、勤廉双优的良好氛围。(王登科 梅景舜 丁晓萍)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122679342