市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州2018第一期青年志愿者骨干培训班顺利开班

2018年04月13日 16:41:11 来源: 新华网

    为进一步提高青年志愿者的综合素质,推动徐州市志愿服务工作规范良好发展,4月11日,徐州市2018年第一期青年志愿者骨干培训班在徐州市团校正式开班。此次培训班由徐州市团校、徐州市青年志愿者协会、徐州市新风志愿者服务总队联合举办。徐州市团校党总支书记黄洁,团市委社会联络部部长张娜,徐州市新风志愿者服务总队队长秦彭出席了开班仪式,来自新风志愿服务总队的50名志愿者骨干参加了开班仪式。

    开班仪式在雄壮的团歌声中拉开了序幕,首先,新风志愿者服务总队秦彭队长作了发言,他就本次培训的目的、学员构成与筛选情况、培训班总体安排和具体要求作了说明,希望大家好好珍惜这次培训机会,认真学习、深入领悟,做到学有所成、学有所用。

    黄洁校长充分肯定了青年志愿者志愿服务的重大社会意义,强调广大青年志愿者骨干要提高志愿服务的本领和技能,简要介绍了市团校“志愿者之家”的职能定位,并对参训的志愿者骨干学员们提出了三点期望:要充分认识志愿服务的社会意义,进一步增强志愿服务的责任感;以培训为契机,不断修炼志愿服务本领;遵守培训纪律,注意交通安全,确保培训取得实效。 随后,参训志愿者们进行了集体宣誓,表达了对志愿事业的追求和献身志愿的决心。

    据悉,本期培训历时两周,将邀请相关专家进行专题授课辅导。学习内容包括志愿精神与信仰、传统文化教育、志愿者阳光心理培养、志愿团队训练等,学习结束将对考核合格的志愿者颁发优秀志愿者证书,并从中挑选出优秀志愿者骨干,安排他们参与到农村留守儿童关爱保护服务项目中来,使他们在关爱保护留守儿童活动中践行志愿服务理念,在社会实践中增长才干。

    开班仪式之后,秦彭队长做了题为《青年志愿精神与信仰》的专题讲座,秦彭队长结合自身经历和新风志愿者服务总队的发展历程,通过展示一系列的志愿服务活动,阐释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召志愿者骨干们深入领会志愿者精神的实质,把志愿精神作为自己的信仰,真正做一名合格的名符其实的志愿者。(王丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122679483