市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

深兰科技入驻天宁经开区 打造人工智能产业园

2018年04月13日 16:58:05 来源: 新华网

    2018年2月,常州天宁经济开发区与深兰科技在机器人、人工智能等产业方向深度合作,双方就共同促进常州市天宁区“AI +”新经济发展达成共识。

    深兰科技是上海市长宁区人工智能重点扶植企业,在智能零售、自动驾驶、智能机器人行业拥有多项自主研发的核心技术。深兰科技在常州市天宁区成立子公司深兰机器人(常州)有限公司,进行AI业务承载,旨在建设国内领先、国际一流的人工智能和智能机器人基础研发平台。常州天宁经济开发区籍此引入AI新经济生态系统,结合区域特色产业,全力发展人工智能新经济。

    常州市天宁区委常委、天宁经济开发区党工委书记曹志伟表示,深兰科技作为常州市天宁区人工智能产业龙头企业的引进对象,既是首批也是首家。他希望此次与深兰合作,能够发挥深兰在图像识别等人工智能技术的优势,同时常州也将把配套的产业和服务匹配给到深兰,让深兰获得更好发展。

    据了解,今后天宁经济开发区和深兰科技将共同推进人工智能产业发展,打造人工智能企业集聚地,在符合双方战略发展需求的基础上,利用各自资源优势,共同推动天宁经济开发区项目的建设和产业发展,为区内企业提供技术、科研支持,共同打造人工智能生活场景。(秦龙)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122679624