市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

护航攻坚 淮安“律企同行”助企防控污染风险

2018年04月13日 17:59:02 来源: 新华网

    4月13日,淮安“律企同行”联手苏淮高新区在盐化工产业园举办《防控污染风险共建绿色企业》专题法治讲座。淮安市司法局党组书记陈继业参加讲座并讲话,该区所有企业负责人参加。

    讲座之前,陈继业向盐化工园区的企业家们介绍了律企同行服务团的发展历程,律企E键通App平台的功能作用,并分享了律企同行携手企业护航发展道路上的三个经典案例。讲座上,江苏群汇律师事务所党员律师朱桂前以《防控污染风险共建绿色企业》为题,结合宏观政策、法律责任等方面讲解企业如何防范环境风险,结合重大典型案例向企业提出法律风险警示。

    苏淮高新区党工委、管委会主要负责人,淮安盐化投资开发有限公司董事长周守琴介绍说:“新区现有企业(项目)92个,投产业68家,国家级高新技术企业15家。涵盖芳纶、聚氨酯、氟硅新材料、电子化学品等化工新材料、高端专用化学品等盐化工深加工产业项目。但是企业在环保意识和法律意识方面还有很大空间。律企同行品牌概念鲜明,与企业同向同行,拉近企业距离,服务理念先进。此次专题讲座十分必要也让我们受益匪浅,希望今后与服务团有更多合作的机会。”

    参加讲座的企业家们纷纷表示,要将今天讲座上学到的环保知识,法律知识用到企业的生产经营管理过程中,一定会按照中央省市打好污染防治攻坚战的要求,在思想上、行动上履行生态环保责任,不断增加环保设施投入,严守环保法律底线,为淮安人民守护好蓝天碧水。

    今年以来,淮安“律企同行”认真落实中央、省市经济工作会议和省市委全会精神,以服务“经济发展高质量”为根本要求,通过开展防控污染环境法律风险专题讲座、优化污染环境防治法律服务队伍、实施精准高质量法律服务等方式,全方位护航“三大攻坚战”。(田勇 郑道雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122679926