财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

特殊服务见温情 工行丹徒支行真情感动客户

2018年04月14日 16:19:35 来源: 新华网

    近日,一王姓男子手持一叠单证来到工行丹徒支行营业室,想帮母亲办理社保卡挂失和密码重置。当大堂经理告诉他不能现场办理时,表现出强烈不满,大声嚷嚷要求领导出面解决问题。网点于主任闻讯后立即迎上前来,热情接待了这位王先生,耐心听取他的诉求:王先生的母亲因年老体弱住进社区敬老院。因社保卡遗失,密码忘了,影响到了老人正常的看病、医疗。王先生为此已跑了二家银行网点,都以种种理由不受理此事。现在,王先生打定了“不达目的不罢休”的态度,坚决要求为他解决。

    于主任了解到这一情况后,在安抚客户情绪的同时向上级行汇报,启动个人金融业务特殊服务流程,主动与王先生约定了上门服务时间,安排专人专车,帮助办理申请书、委托书等相关手续。两天后,在支行的大力支持下网点通过特殊服务流程,为王先生母亲办妥了社保卡挂失和密码重置手续,保证了老人家正常看病、医疗和费用报销。王先生从事钢材贸易,他从一开始的不理解到理解配合再到被特殊服务所感动,主动将原存于他行的到期存款转存了工行。

    由于社会老年化进程加速和社保卡业务的推广,网点受理的特殊业务申请正在逐年上升。工行丹徒支行营业室几乎每个月都会收到特殊业务申请,他们不厌其烦、无怨无悔,安排专人专车深入医院、社区、乡村上门服务。特殊服务有温度,特殊服务见温情。 (王兵)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122673710