体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

近6万人参与 首届南京地铁垂直马拉松完赛

2018年04月14日 11:47:13 来源: 新华网

    经过15天的激烈竞争打榜,“金鹰杯”首届南京地铁垂直马拉松颁奖今天上午在金鹰商贸集团新街口店举行颁奖典礼。

    为鼓励广大市民参加首届南京地铁垂直马拉松,主办方根据目前南京地铁运营线网中的站点特色、客流分布挑选出涵盖1、2、3、4号线的共计30个站点,在这些站点的每个出入口张贴二维码扫码记录海报。换句说话,只要是日常出行乘坐地铁的市民,放弃电梯移步楼梯就都有扫码积累台阶数的参赛机会。因此,首届南京地铁垂直马拉松活动不比速度与距离,更强调倡导市民逐步养成“多走楼梯、少搭电梯”的健康理念。

    本次赛事从3月24日正式启动,到4月7日结束,为期15天。15天的赛事过程,共吸引58765名选手的积极参与,参赛选手累计完成6256660级台阶,总台阶数相当于攀登了4000次紫峰大厦。最终,15个单日冠军和总排名榜的前十名顺利产生。

    “谢谢谢谢!能取得这个成绩一是坚持和努力,再就真的是运气了!”作为本次大赛的冠军选手,谢友明交出了15天99322级台阶的成绩。

    本次“金鹰杯”首届南京地铁垂直马拉松还有一个最大的特点就是健身和公益的完美结合。根据活动参与方大象小象公益制定的规则,15天的赛程,每多一个人完赛就将为贵州省黔东南州的乡村小学助学工程多贡献10元的援建资金,累计不超过22万元。

    随着赛事圆满落幕,这一承诺也到了兑现的时候。在一份由援建地主管部门、援助对象,以及大象小象公益共同盖章的合同中上可以看到,本次赛事中通过参赛者一步步楼梯丈量出来的爱心款,将用来援建前进小学爱心食堂工程。该小学位于贵州省黄平县翁坪乡,主要用来解决目前使用的学生食堂空间狭小且存在较大安全隐患问题。首期共计8万元援建款将于赛事结束次日汇入黄平县教育和科技局指定账户。(毛丽萍 陈彦)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122681907