市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

首届中国海棠文化旅游节今在南京溧水开幕

2018年04月14日 17:54:49 来源: 新华网

    4月14日上午,首届中国海棠文化旅游节暨中国溧水海棠园在南京溧水区举办开园仪式。在活动现场,海棠园与社会各界共建基地授牌仪式。来自南京师范大学国际交流学院“海棠文化国际使者”与嘉宾代表在舞台旁共同种下海棠爱心树。

    最美人间四月天,在这春意盎然的美好时节里,江苏香国旅游发展有限公司按照中央大力推进生态文明建设的总体布局,结合溧水区政府的总体发展规划,在省市区政府及有关部门的支持和指导下,打造了首届中国溧水海棠国际文化旅游节,并将着力使之成为继溧水区重点打造的草莓节、梅花园、咪豆音乐节后,应运而生的又一重要文化名片。

    据悉,溧水海棠园园区总占地面积约4000亩,一期1500亩已初具规模,拥有高原红、洋溢、珠穆朗玛、哨兵等20多个欧美海棠品种,林木数量20万株以上。园区内除了海棠树木的种植栽培、观赏采摘之外,还将陆续配套建设特色美食、房车露营、汽摩运动、亲子游乐、水上乐园、民俗婚礼展示等游乐项目。园区还将结合“无想山南”的地域优势,以海棠为点,充分融合智慧科技、佛家禅修、国学思想等元素,以期体现海棠文化生态园“现代农业示范园区+生态文旅主题项目+科普教育培训基地+特色民宿美丽乡村”的多功能性,目标是将海棠园打造成为国家“田园综合体”项目名片,使广大游客们在此充分享受自然之美、体验劳作之乐。

    本次活动,将呈现给广大游客丰富精彩的民间歌舞,广场舞汇演、汽车场地越野赛、自行车骑行大赛、篝火音乐晚会、户外DJ音乐节等精彩活动。(周瑜)


 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122682578