市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安洪泽:牡丹文化艺术节开幕当天入园3万余人

2018年04月14日 19:29:44 来源: 新华网

    最美人间四月天,唯有牡丹真国色。4月14日,2018洪泽湖牡丹文化艺术节在淮安市洪泽区西顺河镇开幕。上午八点,西顺河镇上逐渐热闹起来,牡丹园游客中心挤满了买票的游客。九点半,洪泽区委书记朱亚文在开幕式上致辞并宣布2018洪泽湖牡丹文化艺术节开幕。

    朱亚文在致辞时说,近年来,洪泽紧紧围绕“五区一极”发展定位和加快建设现代化湖滨生态旅游新城发展目标,坚持生态优先、绿色发展,加快创建国家全域旅游示范区步伐,连续举办中国洪泽湖国际大闸蟹节,举行洪泽湖国际马拉松赛、世界旅游小姐江苏总决赛、美式台球国际公开赛等活动,成功吸引投资50亿元的华强方特主题公园、投资100亿元的洪泽湖生态经济示范区等重特大项目落户,为推动现代化湖滨生态旅游新城建设全面突破奠定了坚实基础。牡丹雍容华贵、艳冠群芳,是百花之王。西顺河牡丹园,秀丽多姿、流光溢彩,已经成为一道美丽的风景、一张靓丽的名片。我们举办洪泽湖牡丹文化艺术节,以花为媒、广交朋友,扩大开放、共谋发展,必将有力推动牡丹文化向高度提升、向深度挖掘、向广度推进,必将对洪泽聚力发展全域旅游、加快建设现代化湖滨生态旅游新城产生重要影响。希望西顺河镇继续讲好牡丹故事,唱好牡丹之歌,大力弘扬牡丹文化,着力发展牡丹产业。

    开幕式上,出席活动的嘉宾为淮安市作家协会创作基地、淮安市美术家协会创作基地、淮安市花鸟画研究会创作基地、淮阴师范学院美术学院写生基地、大泽天香爱心协会揭牌,并为旅行社代表江苏电视台“跟着大脚走”旅游俱乐部、淮安市天马国际旅行有限公司授旗。

    西顺河镇位于美丽的洪泽湖北畔,三面环水,自然风光独特,拥有中国最美乡镇、中国最具特色名镇、中国生态魅力镇、国家级生态镇等多项多项国字号称号。西顺河牡丹园占地近200亩,共栽植9大色系10大花型120多个品种的观赏牡丹和油用牡丹。

    开幕当天,不仅有文艺演出,还组织了中国摄影家协会成员摄牡丹、淮阴师范学院美院师生画牡丹、名家唱牡丹歌、游客品牡丹茶、品牡丹酒、民俗表演等系列活动,当天吸引游客3万余人。来自赵集的张女士表示,周末带孩子一起出来游玩,感受牡丹节的氛围,看看牡丹花,是一次很不错的周末之旅。西顺河镇的王阿姨说,办牡丹节挺好的,今天镇上饭店都客满,小卖部、路边小摊贩生意都好,等牡丹产业好了,我们的生活会更好。

    据了解,此次洪泽湖牡丹文化艺术节将持续到5月上旬。(龚建军 黄燕/文 陈欣叶 高翔 陈凯/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122682662