市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“牵手外企 梦圆姑苏”主题税宣活动苏州举行

2018年04月15日 12:13:58 来源: 新华网

    近日,一场以“牵手外企、梦圆姑苏”为主题的“税宣”定向赛在苏州阳澄湖半岛拉开帷幕。一支号称税务“特种兵”的团队携手多国外企高管上演一年一度的 “激情税月”。

    来自苏格兰的某公司负责人表示:“虽然我之前没有直接和税务机关打过交道,但我的财务经理一直与税务局保持良好的交流,定期接受更新知识培训。这次的税宣定向赛很有创意,如果以后还有类似活动,我还会继续参加!”

“金博士”党员志愿者为外籍高管答疑解惑

    税法咨询区,“金博士”的党员志愿者团队用流利的外语和外籍高管们交流。针对高管们非常感兴趣的个人所得双重征税的问题,曾获总局推荐参加世界银行项目的日本留学归国员工李铃,耐心细致地向各外企高管们解读国际税收协定中的相关规定,逐一化解他们心中的疑惑。去年该团队冒雨访“创客”,非洲留学生为此点赞的新闻曾被媒体报道。   

    据介绍,这场定向赛和以往的税宣活动不太一样,破冰互动、随机分组、团队协作,不经意间加深了税企间的信任与交流。寓宣传于运动,在轻松、活泼的氛围下宣传税法,增进全社会对税收工作的理解和认同,为高质量推进新时代税收现代化凝聚最大共识。

 外籍高管为“金博士”党员志愿者团队集体点赞

    苏州工业园区是全国首个开放创新综合试验区域。园区拥有4300余户外资企业和近5.5万名外籍个人。如何为区内企业和个人提供更好的纳税服务,是摆在园区地税部门面前的一道长期课题。为此他们组建了这支税务“特种兵”,一谈起这支“特种兵”,参加活动的园区地税局局长马伟就激动不已,说他们个个身怀绝技,有全国税务系统领军人才、全国税务系统外语人才库成员、全国税务系统科研人才库成员、律师、注册会计师等。他们组建的“5A”翻译组目前已成为全国地税系统极具知名度和成果丰硕的翻译组。去年江苏省地方税务局还以此为基础建立了省地税系统的国际交流与合作基地。(沈淼)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122682266