首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江北新区文体集聚区规划出炉 将建重大文体设施

2018年04月15日 09:36:28 来源: 扬子晚报

    南京青奥体育公园地块,将成为江北新区的文化体育中心。记者从江北新区管委会获悉,该区域规划局部调整获批,将新建南京演艺中心、国家滑板队南京训练基地、室内田径馆、游泳馆等重大文体设施。

    据介绍,南京市人民政府批复同意了《江北新区NJJBd040控制性详细规划03图则单元局部调整》。该区域范围东至滨江大道,南至园创路,西至横江大道,北至城南河,总面积约96.96公顷。

    为配合申办2020年国际田径联合会世界室内田径锦标赛,规划建议对田径馆、游泳馆所在地块容积率、建筑高度指标进行了一系列的调整,容积率由0.7调整为1.0,建筑高度控制由80米提高到100米。考虑到将来会有大量观赛客流,规划对道路的路幅也进行了加宽。

    在青奥会之后,青奥体育公园的设施利用一直备受关注。记者了解,其主体将分别由南京文投集团和南京体育集团运营。南京市文投集团与江北新区将共同打造“长江之舟”(南京国际文体港),该项目位于江北新区核心区青奥体育公园内,由3座主体建筑共同构成,形似一艘临江而泊的巨轮,故名“长江之舟”。今年,南京文投集团将建设集3个剧场、8个电影厅、艺术展览以及文商配套服务等于一体的南京演艺中心。

    青奥体育公园内的体育场馆由南京体育集团运营,目前已确认将有2018年羽毛球世锦赛、2020年田径室内世锦赛,后续还将建设滑板训练基地。根据南京市政府今年公布的重大项目投资计划,今年开工建设青奥体育公园室内田径馆和游泳馆项目,计划总投资7849万元。(仇惠栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122683702