市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁市税法宣传教育基地正式揭牌成立

2018年04月15日 11:16:13 来源: 新华网

    值第27个全国税收宣传月,为了进一步做好青少年税法宣传教育,4月14日上午, 宿迁市税法宣传教育基地在马陵中学建立。第十二届全国人大财经委副主任郝如玉,第十届全国政协委员郝昭成,市委副书记、代市长王昊出席揭牌仪式活动。

    仪式上,市委副书记、代市长王昊指出,开展税法宣传教育是贯彻落实全面依法治国、推进税收改革发展的重要内容。希望全市税法宣传教育工作者进一步加强学习、创新方法、通力合作,推动税法宣传教育工作更上一层楼,希望广大青少年朋友争当税法的“学习者”和“践行者”,争做尽职尽责的合格公民。

    活动中,郝如玉、郝昭成、王昊等人共同为税法宣传教育基地揭牌,并邀请北京大学教授、著名法学家、长江学者刘剑文授课。

    “青春逐梦,税收同行,宿迁地税希望通过这个基地为载体来宣传税法知识,让税法在青少年心田播撒诚信的种子,将来开花结果,为国家培养更多的未来诚信创业者。”仪式中,宿迁市地税局局长王月明表示,今后,税务部门会根据税收政策和税法的不断推出,也会有一系列相应的宣传教育活动跟进,用一些丰富多彩的形式和内容,定期为青少年开展税务方面的知识普及等活动。

    据了解,宿迁地税以税法宣传教育基地为平台,认真抓好税收法治文化建设,持续推动税法知识进社区、进校园、进课堂,为税收改革发展创造了良好的舆论环境和群众基础,坚持以“文化引领、寓教于乐”为主线,依托普法宣传教育团队,采取“2+1”互动等多种形式,统筹开展学生税法宣传教育工作,力争打造具有宿迁特色的青少年税法宣传教育品牌。(彭德伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122683981