财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城建湖支行奋力拓展机构存款市场

2018年04月15日 10:29:46 来源: 新华网

    工行盐城建湖支行充分发挥党组织的战斗活力,结合区域内存款资源匮乏的现状,充分发动群众,调动全员积极性,攻坚克难,围绕目标市场、重点客户、机构存款多措施并举开展综合营销取得良好效果。

    优化考核机制,团队营销导向。建湖支行优化网点、部门、客户经理考核机制,细化贡献度综合考核,打破大锅饭严肃考核纪律做到一个网点一本帐、一人一张表,充分拉开营销业绩的综合收益,将以前的季度末算帐升级更替为先试算绩效再指导开展工作的方式,站位全行综合收益高度,优化引导营销条线获客户、粘客、留客方向,抢抓机构存款市场,挖掘客户潜力,营销团队目标更为明确,主动拓展意识得到进一步加强。

    明确重点目标,发扬钉子精神。剖析本地区存款资源现状,抓大不放小,对财政、社保、医保、教育、公积金等重点目标大户明确由行长室挂钩负责、支行营销团队跟踪对接服务营销,对日均100万元的212户对公客户由网点负责人认领服务、日均50万元的78户对公客户由网点客户经理日常维护,对公柜员主要服务5万元以下客户的营销服务及提质工作,引导党员骨干带头发扬钉子精神,积极推行一一对接、精准营销,坚持走出去与跑上门、保证找得到与拿得下相结合的营销策略,及时了解客户需求,提前把握客户用款计划、有序营销替补存款,多措并举高效保障机构存款日均、时点稳步提升。

    学用相结合,推动产品销售。金融产品创新发展的新形势下,机构业务种类繁多、养老金业务条线、不断投产新产品,建湖支行行长室带头学业务,引导全员学用结合,一季度以来重点对的养老金产品线中的如意人生系列重点研究,将产品亮点与客户痛点有效结合,指导全员认清产品的优势,科学总结、积极推广、率先突破,全行如意人生对公理财新签约客户3户,实现销售420万元,如意人生个人“员工福利金管家”全辖六个网点全部实现计划销售,共23户计328.5万元,有效提升该产品在客户和网点营销人员的认知度,为存量客户如意人生产品的渗透与新拓客户维护拓展实施可靠铺垫。

    创新发展理念,夯实工作实效。机构存款客户的营销拓展不再是以前的大户攻关,简单请客户吃饭、喝喝茶、送点宣传纪念品就能维护的时代,客户对同质化的银行服务提出了更高的要求,安全性、收益性、便捷性都成为客户的综合考量指标,建湖支行按照的创新理念主动向上级行请示汇报,积极参与公积中心、财政社保等资金的存款招标项目,在上级行的大力支持下先后营销协定存款3户、机构对公四笔计8200余万元,截止3月末,建湖支行机构存款时点新增加1.47亿元,日均达3.74亿元。(王登科 韩刚 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122684112