苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

江苏绿色金融与前海亿车科技全面战略合作

2018年04月15日 12:36:15 来源: 新华网

    2018年4月13日,江苏绿金讯车交通科技有限公司(下称“绿金讯车”)一届一次股东会、董事会在南京召开。

    近年来,随着国家对城市静态交通各项优惠政策的出台,如何运用静态大数据管理城市智慧停车已成为城市管理的核心工作。物联网、大数据、云平台和人工智能等新技术在城市智慧停车领域的应用,催生了城市静态交通产业的形成以及车主对自主停车、自动缴费以及各类增值服务方式和习惯的形成。

    前海亿车作为腾讯投资的国内较早进入城市表态交通管理系统建设的专业科技型公司,2016年研发出“城市级静态交通一体化平台”,有效地解决城市“停车难、停车贵”问题。公司在车辆感知、视频识别/车牌识别、大数据及云计算等方面已经拥有了深厚的技术积累。

    江苏绿色金融是一家由国开金融旗下开鑫金服、徐州市政府所属国盛投资、协鑫金控、众邦金控等共同发起的第一家省级绿色金融运营平台。公司重点发展国家绿色产业与绿色金融服务战略,目前旗下已有思脉资产管理、思极基金、绿金供应链、思融保理等服务平台,在南京、北京、上海、苏州等城市均设立了办事机构。

    本次江苏绿金与亿车科技强强联手深度融合,共同组建江苏绿金讯车交通科技有限公司,致力于共同打造以“大云平移”为特征的城市静态管理系统与绿色金融产业相融合的产融结合模式的新型业态。会前各位股东代表、董事和监事参观了正在装修中的绿金讯车展示大厅。

    股东会上各位股东先后就关于以股转方式新增股东、设立董事会和选举产生监事、提名公司总经理、绿金讯车筹建情况、绿金讯车经营方针、投资计划及财务预算等六项议案,以及绿金讯车业务模式和发展定位展开充分讨论,最终以投票方式一致通过并签署股东会相关决议文件。

    绿金讯车一届一次董事会通过了选举董事长、副董事长的议案,并就聘任公司总经理、公司财务负责人、公司内部管理机构和岗位设置、公司经营计划和投资方案、公司授权管理办法、公司授权书、公司部分制度的修改转授权、成立投资决策委员会及设置其审批权限等九项议案进行了充分讨论,最终也以投票的方式一致通过并签署了董事会相关决议文件。

    在本次会议上还举行了江苏绿金与亿车科技战略协议签署仪式,双方达成发挥各自行业优势,共同致力于数字经济时代为行业合作伙伴赋能,共同致力于停车行业与城市静态交通行业的发展合作共赢,朝着广阔的科技+金融智慧停车蓝海市场迈出坚实的第一步。(何晖 伏彤彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122684524