市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

专家齐聚连云港共商国际智库建设和安防产业发展

2018年04月15日 18:13:52 来源: 新华网

    4月13日上午,连云港市与前来参加连云港市国际执法安全合作研究会、连云港论坛国际智库成立大会的国内专家学者及企业代表进行座谈,共商连云港论坛和论坛国际智库建设、安防产业等发展大计。

座谈会现场

    国际关系学院校长陶坚,中国社会科学院亚太与全球战略研究院党委书记、国家全球战略智库常务副理事长兼秘书长王灵桂,国务院发展研究中心研究员李国强,360企业安全集团副总裁何春林等19名国内专家学者及知名企业代表围绕连云港论坛发展、第四届论坛筹办及智库建设、安防产业发展及智慧安防小镇建设和海外项目安保等专题展开热烈的讨论。对国际执法安全合作以及连云港论坛国际智库的定位等,发表了各自的认识与见解。

    座谈中,陶坚对连云港的工作效率连连称赞,他说,从去年12月举办的第三届连云港论坛智库分论坛上,中外代表联合倡议成立连云港论坛国际智库,短短几个月,这一倡议就落地生根。他围绕连云港论坛的目标发展定位、顶层设计、长效机制建设,以及作为安全专业智库如何发挥积极作用等方面提出了自己的见解。

    王灵桂称,自去年参加第三届连云港论坛以来,他一直关注连云港论坛的建设发展,他相信,以安全为主打研究领域的连云港论坛,在不久的将来,会产生极大的国际影响力。

    李国强认为,连云港论坛建设必须是智库先行,成立论坛智库有利于规划好、建设好、利用好连云港论坛这一平台,积极护航“一带一路”建设,稳步推进国际执法安全合作。

    公安部公安发展战略研究所执行所长田全华、现代警务改革研究所常务副所长薛宏伟等人,对如何依托连云港论坛办好智库、发挥智库功能、多出成果,打造自己的特色品牌提出了意见和建议。

    360企业安全集团副总裁何春林、北京易华录信息技术股份有限公司执行总裁赵新勇及北京东方网力科技有限公司副总裁曹俊等表示,连云港论坛为国内一些安防企业走出国门提供了一个非常好的条件,愿意面向未来与公安机关进一步加强合作,推动安防产业发展及智慧安防小镇建设落地落实、尽快见效。

    徐州市政协副主席、江苏师范大学巴基斯坦研究中心主任孙红旗说,连云港论坛对于解决中国在海外的企业所面临的错综复杂的安全形势,具有重要作用。江苏省保安协会副秘书长王峰、徐工集团进出口有限公司副总经理张岩梅等人,对如何利用连云港论坛这一平台进行更好的海外利益保护提出了现实需求。珠海云洲智能科技有限公司、厦门市盛讯信息技术股份有限公司、连云港港口集团、中复神鹰碳纤维有限责任公司代表也就加强海外项目安保提出了意见建议。

连云港市副市长、公安局长王永生在座谈会上发言

    座谈会上,连云港市副市长、公安局长王永生说,连云港论坛国际智库已经汇聚了一批精英型专家,今后,将以更加开放的姿态,坚持引进来与走出去相结合,吸纳更多的精英加入,源源不断创造出高水平、高质量的研究成果,让智库真正当好科学决策的“大脑”、论坛发展的“向导”。 连云港论坛国际智库将着力推动连云港论坛国际智库实体化、规范化、高端化、国际化发展,为共建执法安全命运共同体提供高质量的理论支持、智力支撑。(莲宫轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122685100