首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

连云港市国际执法安全合作研究会正式成立

2018年04月15日 18:22:30 来源: 新华网

    4月13日下午,在10名连云港论坛智库专家和360企业安全集团等9家企业代表,公安部及省公安厅国际合作部门负责人,以及连云港论坛秘书处有关负责人等100余人共同见证下,连云港市国际执法安全合作研究会(连云港论坛国际智库)正式成立。

公安部国际合作局副局长胡彬郴向连云港市公安局授予“国际执法培训连云港基地”牌匾

    在去年12月举办的第三届连云港论坛智库分论坛上,28个国家和国际组织共120余名代表联合倡议成立连云港论坛国际智库。在首批聘请苏士澍、许渊冲、邓中翰等13名论坛智库专家的基础上,近期又增聘了10名专家为智库新成员,360、东方网力等多家知名企业为智库安防产业研究中心首批会员,还有一些国内外知名专家学者和企业表达参与智库建设的意愿,智库力量迅速壮大。连云港论坛国际智库因论坛而产生,以论坛为基础,作为“一带一路”国际执法安全合作的重要智力平台,将为继续精心策划,促进合作交流,推动共建执法安全命运共同体及全球安全治理贡献更多的中国方案、中国智慧。

连云港市副市长、公安局长王永生为连云港论坛国际智库专家代表颁发聘书

    “‘一带一路’共平安”的论坛主旨,决定了连云港论坛国际智库不仅是连云港论坛的智囊团,更是“一带一路”执法安全合作的智囊团队,是安全智汇的富矿。连云港论坛国际智库今后将重点围绕安全做文章,结合打造论坛能力建设、情报共享、联合行动、项目安保、学术交流“五大合作平台”,瞄准安防产业、安保服务等重点领域,为安防行业发展、技术创新、海内外投资和市场开拓提供信息、政策、法规等咨询服务,推出更多“安全智造”。

    会上,公安部国际合作局副局长胡彬郴表示,加快搭建安全学术交流平台,既是论坛实体化建设的中心任务,也是三届论坛与会各国代表的共同心声,连云港论坛国际智库应运而生,标志着连云港论坛发展迈出重要步伐,标志着连云港论坛国际执法安全合作交流迈上了新的台阶。他强调要聚焦使命引领,提高政治站位;聚焦对接论坛,打造安全品牌;聚焦务实举措,提供高质产品,助力连云港论坛更好更快发展。

国际关系学院校长陶坚和江苏省公安厅国际合作局局长高超为“连云港论坛国际智库”揭牌

    当天,选举产生了连云港市国际执法安全合作研究会组成机构,连云港市副市长、公安局长王永生当选为研究会第一届理事会会长。王永生表示,作为连云港市国际执法安全合作研究会首任会长,将和所有会员一起立足论坛建智库,当好执法合作的策动者;聚焦安全建智库,当好平安密码的解析者;面向未来建智库,当好知行合一的探路者。努力建设特色国际智库,助力论坛高质发展,为共建执法安全命运共同体集智聚力。

    会上,连云港市公安局还被授予“国际执法培训连云港基地”。(莲宫轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122685114