市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大学生在大丰荷兰花海唱出青春的风采

2018年04月15日 21:30:40 来源: 新华网

    4月15日下午,荷兰花海第三届郁金香大学生音乐节总决赛暨颁奖盛典在盐城市大丰区荷兰花海举行。经过7大赛区、10场比拼的激烈角逐,终于迎来巅峰对决。从半决赛中脱颖而出的12名选手,在舞台奋力展现属于他们的青春风采,唱出了自己对于音乐梦想的执着和渴望。来自南京审计大学的暗潮组合摘取桂冠,来自江苏海事职业技术学院的郭盈盈和来自济南大学的徐晓帆分获亚军和季军。南京医科大学康达学院、南京审计大学、盐城工业职业技术学院挺进高校音乐风云榜前三甲。

    此次大学生音乐节由团省委、省学联主办,荷兰花海等承办,分设上海、南京、苏州、无锡、青岛等7大海选赛区。荷兰花海管委会主任王路介绍,今年的音乐节从活动策划、选手组织、赛程设置等较往年相比更专业。通过与各协办高校通力协作,打造属于大学生自己的音乐盛宴和梦想舞台。利用电视、广播、微信、微博等立体播发、创意推广,用最潮流、最新鲜的方式积极引导大学生参与网络互动。自3月初启动以来,共吸引了230所高校推荐的1600多名大学生参赛,活动关注度达百万人以上。

    总决赛由“一站到底”主持人李好、郭晓敏担任主持,著名综艺主持人陈怡、江苏交广主持人成杰思,与张丹丹、柯以敏一道担任总决赛评委。共设定了1v1 battle赛和三强席位争夺战两大环节。在1v1 battle赛环节,江苏综艺著名主持人天天、石子光、蔺清瑜、孙嬿婉各率3名学员,组成四大战队,以抽签方式进行两两对决。此环节胜出的6位选手,与合唱嘉宾共同完成一首曲目,参与三强席位争夺战。作为评委的中国好声音学员张丹丹现场演唱《爱是一颗幸福的子弹》,拉开活动序幕。同为评委的原《超级女声》评委柯以敏献唱《谢谢你让我这么爱你》,为选手们加油助威。

    音乐节以“音融花海、乐享生活”为理念,引导大学生们用音乐展现美、追求美、传播美,致力为热爱音乐的大学生提供一个挑战自我、追求梦想的舞台,真正把郁金香大学生音乐节打造成长三角地区最具影响力的大学生音乐品牌活动。当天的荷兰花海姹紫嫣红,3000多亩田中的3000万株郁金香竞相绽放,一年一度的郁金香文化月活动也在火热进行。《梦回荷兰》舞台剧、《不朽的梵高2.0》感映艺术大展、《超级飞侠》亲子舞台剧等特色活动,以及新晋开放的“花海云”“海德魔法世界”“荷兰体验馆”等一批娱乐项目吸引了大量游客,他们被歌声吸引感染,成为音乐节最忠实的观众。(王登科 马秀云 王磊 王成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122685366