首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京“青年人才驿站”开放首日 21人网上申请

2018年04月16日 09:15:35 来源: 金陵晚报

    南京推出“青年人才驿站”:外地来南京找工作的高校毕业生、来南京落户可以申请在东南青年汇同心店免费居住3-5天。4月15日是“青年人才驿站”开放的第一天,记者了解到,截至4月15日下午4:00,已经有21名高校毕业生通过网上申请免费居住名额,审核通过可免费居住3-5天。

    据了解,东南青年汇响应南京人才发展计划,助力青年人才落户南京,凡外地大学生来南京求职或人才落户,即可免费申请入住东南青年汇同心店。申请条件是外地高校本科以上应届毕业生来宁求职人群、符合人才落户条件来宁落户人群,在南京市内无固定住所,需身体健康,无重大疾病或传染病,同时限首次申请,并按申请流程提交相应资料。

    “青年人才驿站”第一阶段实施时间是4月15日-5月14日,为期一个月时间,后续将根据实施情况再确定。第一阶段以到江北新区求职或落户的人才为主。

    4月15日是“青年人才驿站”开放第一天,据东南青年汇同心店店长董良琴告诉记者,从早上开始就陆陆续续有高校毕业生通过他们的微信公众号报名,截至4月15日下午4:00,已经有21名高校毕业生申请免费公寓居住名额。因为是第一天,目前还未有人到门店办理入住手续。

    这些人员待他们审核通过后,会发送申请回执信息,届时他们来南京求职可以直接到东南青年汇同心店接待台现场签署入住申请表、缴纳押金并提交申请材料(申请材料包括:申请人身份证原件、学生证/毕业证原件、人才中心开具的落户申请书复印件)就可以办理入住,“审核通过当天就可办理入住,入住时间限3天以内,特殊情况经申请同意后可放宽至5天。”董良琴说。(钱建芬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122687185